假期里,我去了三奶奶家一段时间。奶奶家住在偏远的山区。群山覆盖着茂密的竹林。那里的空气非常清新,就像原始森林一样。
一大早起来,只见整个山林笼罩在白雾之中,竹林淹没在雾中,恍如仙境。于是,当我走近时,绿色的竹叶上结满了晶莹的露珠,圆圆的像珍珠。我用手抖了抖竹子,露水“哗啦哗啦”落下,仿佛下雨了,全身溅满了水,“沙沙”的声音在竹叶间碰撞,仿佛奏出美妙的音乐。渐渐地,雾气慢慢散去,阳光透过竹林的缝隙照射下来,点点地映在地面上。一时间,竹林变得热闹起来。鸟儿在竹林里飞来飞去,叽叽喳喳,给竹林增添了活力。突然,打破了这片竹林的宁静。
人们也越来越忙。他们有的上山摘一些原种水果,有的给自己的田地施肥,有的去竹林里挖一些嫩竹笋因此,他们开始了一天的新生活。