美丽的竹公溪作文600字-小学三年级作文
朱功河是一条美丽的河流,分为上游、中游和下游三部分。近年来,政府为朱公溪做了一些事情。现在,让我告诉你!
(1)上游
上游的水清澈见底,颜色也很浅。上游水是朱功溪最干净的地方,流速比较急。而且水中没有杂质,没有异味,看起来很干净。空气清新甜美,微风吹来山茶花的香气,河水奔腾。海峡两岸的山茶花在微风下十分鲜艳,山茶花下的小草悄悄探出头来,仿佛在说:“春天来了,快出去玩吧!”
(2)中游
中游水质清凉,流速很快。偶尔湍急的水流会一个接一个的打旋,河水会开始有一些垃圾,表面有点杂色。这条河比上游更脏。桥边的油菜花做了中游的伴娘,河岸上整齐的一排灌木做了中游的简易花环。
(3)下游
下游的水有一股臭味。下水道排放大量污水和垃圾,有很多漩涡。两边水流比较快,中间水要平缓,颜色要深绿色,中间要清澈,两边水要浑浊,颜色有点像青苔黑绿色。沿河有许多柳树随风漂浮,下游的一些桥梁像赵州桥。桥上有7个洞,6个小洞和1个大洞。桥洞垃圾很多,也有点恶心。政府部门在竹溪河下游搞了一个——工程,把青弋江的水引入朱功河。这个项目治标不治本。水面很干净,其实很脏。我发现了一个不文明的行为:有人把牛奶纸盒扔进河里。
只要人们从现在开始增强环保意识,让我们把朱功河变得更加美丽。