晚上的月光很柔和,很美。
文竹静静地看着秋音,看着她的眼泪一颗颗落在桌子上,满满的悲伤。
“别哭。”文竹拍了拍秋生的肩膀,她知道秋生是为了他——
莫然。
秋音还在哭。如果文竹说他的名字,他怕秋音发疯。
芦笋知道他们。她叫秋生的姐姐,她叫莫然的姐夫。莫然当时真的很温柔,听到秋声笑得很甜。他非常擅长秋天的声音,连芦笋都嫉妒。
姐夫,你为什么不喜欢你妹妹?
“明天,我和你一起去找他。”文竹试图压制这句话。秋天突然站起来,来到窗前,看着窗外的星星。
“朱温,你认为他好吗?”“我明天和你一起去找他。”文竹重复着,打断了秋音。
秋天又坐下了,寂静的夜。
第二天。
“早上好,姐姐!”文竹吃完早饭,第一件事就是看秋声。秋声正要离开,被文竹拦住了。
“吃饭了吗?”“我吃不下,我要去找他。”
“我陪你?”秋天悄悄地过去了,文竹走在后面。
在道路的寂静一侧,两个人慢慢地走着。文竹抬起头,看到了那个熟悉的身影。
姐夫莫然?我身边就一个女生。
莫然似乎也看到了他们,拉着女孩转身。
“莫然!”秋天跑过去,莫然把头转向一边。“为什么,告诉我为什么!”莫然周围的女孩回头说:“莫莫,怎么了?”莫莫!秋生以前就是这么叫他的!莫然向女孩挥手,向秋说:“没有理由,我不再喜欢你了。”如此坚定,如此无情。说罢,拉着女孩走了。
“姐姐。”文竹拉着秋声的衣袖,和她三年前的样子是那么的相似。
“莫娜,她回来了。”“蒙娜?”他们一边走,秋生一边聊梦娜。
莫娜的父亲是学校家长会的主席,莫娜从小就对父亲的权力目中无人。她唯一认真对待的是对待莫然,但莫然根本不把她当回事。莫娜很难过,调到了另一个城市。现在,莫娜回来了,改变了她野蛮任性的性格。
“哦。”文竹叹了口气。
开学了,像往常一样,全校师生开始打扫卫生。
“文竹,有什么事吗?”是蓝天。芦笋正在奋力拔草。作为文竹的追求者,你不能无动于衷!但不知道为什么,文竹讨厌蓝天。“不用了,谢谢。”蓝天知趣地走开了。
兰运田是体育部的主管。他本来要去学校的附属体校,但是离这个学校很远。
“你知道吗?总统的两个女儿回来了。”“是吗?听说他小女儿长得像小公主!”“是的,每个人都经常把她和朱温相提并论。今天都16岁了!”梁如意身边围着一群人,人称“小灵通组合”,消息灵通。文竹坐在座位上(如意是她的同桌),大家都在看她笑。
中午,太阳很毒。
文竹一个人坐在学校的花呗旁边。这里一直很安静。文竹总是想着以前发生的事。
想着想着,就想起了凌晨。
想起那个天真快乐的早晨。
对了,大四一大早就到了,尽管他已经17岁了。
"是的,芦笋?"熟悉的声音。文竹回头一看,一个帅哥站在他身后,穿着红色t恤和深蓝色运动裤。
文竹回过身来,眼神真的很熟悉。
“凌,早上好?”
男孩坐在芦笋旁边。“还记得我吗?”是的,我当然知道。我怎么会忘记三年前的相遇?
“你怎么来了?”“我来到高一。”你一大早来这里上学吗?她记得九年级大三如意今年选体校学生的时候总说。“他的速度真快!太潇洒了!你认识朱温吗,他比你大一岁!”难道,是在早上?朱雯从不参加新体校学生的年度选拔会议。她讨厌一群人在跑道上比赛的气氛。
“体校学生,我选的。”“我知道。”文竹知道清晨的冲刺。半晌,无语。
“该上课了。”早上伸出右手,试图举起文竹。文竹一躲,避开了早上的手臂。在那只手臂上,有一个明显的伤疤。早上有些不好意思放下手。“当我离开的时候,我会和你说再见。”
望着清晨远去的背影,文竹的眼睛湿润了。