一根竹竿
竹竿
森林里的小动物是最聪明的猴子,但这只聪明的猴子经常喜欢恶作剧。大家都很讨厌,愿意和最傻的熊做朋友。
有一天,小猴子在家闲着,又出去闲逛了。走着走着,突然看到地上有根竹竿,捡起来开始玩。突然,一首清脆的鸟鸣传进他的耳朵,当他抬头一看,一群可爱的小鸟正在他们家快乐地唱歌,玩着有趣的游戏。他们非常高兴,他们的母亲给他们食物来捕捉昆虫。当猴子看到鸟妈妈不在家时,他想捉弄这只鸟。它举起竹竿,戳向鸟巢,吓得小鸟又哭又叫。小猴子见了哈哈大笑,又丢下啼哭的小鸟去玩了。它在路边看到一个马蜂窝,试图通过欺负小鸟来对付黄蜂。但是黄蜂不像弱鸟那么容易欺负。猴子把竹竿戳进马蜂窝,就把窝炸了。愤怒的黄蜂一下子冲了出来。当猴子看到竹竿逃跑时,愤怒的黄蜂跟着他跑了。不管小猴子怎么躲,怎么躲,或者被蜇得遍体鳞伤,都得到了应有的惩罚。
这只憨厚的熊听到外面的噪音,就跑出了家。它看到了地上的黑蓝色的猴子、愤怒的黄蜂和竹竿,明白了发生了什么。它默默地捡起地上的竹竿,想了一会儿,然后回到了自己的家。过了一会儿,他拿着铲子又出来了。然后他在地上挖了个小洞,插上竹竿,在竹竿上挂了个小牌子。原来,熊利用废弃的竹竿做了一个很好的路标,引导森林王国的行人,提供便利。
夕阳西下,晚霞披上了金色的外衣,覆盖了天空和大地。小猴子看着竹竿做的小熊路标,低下头,脸红了,觉得很惭愧。他下定决心以后要像熊一样关心别人,和别人好好相处。