游竹洞天作文900字-小学三年级作文
竹洞日游
山东省五莲实验小学三年级五班琪宇
听说竹东田是日照的一个美丽的旅游景点,位于东港区的西部。从暑假开始,我就经常梦想去竹洞玩。今天,我终于有机会看到了竹洞的美丽。
虽然小雨一路不停地下,但并没有影响我对竹洞的兴趣。
下车时,迎接你的是一扇高大雄伟的大门,门上写着几个金光闪闪的大字——“竹洞天”。郁郁葱葱的竹子从大门两侧的墙上伸出来,仿佛士兵们列队欢迎我们。
进了大门,四周是茂密的竹林,突然一股凉意油然而生,空气如此清新。环顾四周,竹子又高又直,长得很厚,在北方很少见。我好像来到了遥远的南方。竹林遮天蔽日,小路密密麻麻。“快看!夫妻竹!”“快看!竹哥!”游客兴奋地哭着喊着。我往里看,看到夫妻的竹子被两根竹子缠住,真的让我恨不得是一根树枝,像一对恩爱的夫妻;竹哥是从一根竹子并排生长出来的两根竹子,像一对亲如兄弟的好兄弟。竹林里偶尔有几只清脆的鸟鸣声,给安静的竹林增添了几分神秘。
好奇心驱使我前进。突然,我眼前一亮。我面前有一座竹桥。桥面下的流水穿过竹桥。我面前有一个精彩而又热闹的广场。有旅游纪念品,小吃,蹦床,木桥等等。广场上人山人海,热闹非凡。直到一栋有民族风情的竹楼,我们才匆匆停下。一个穿着民族服装的老妇人在小楼里编织的身影吸引了我。我看到穿梭如船的梭子来回穿梭,她胸前的布条一点一点硬绷着。编织在过去并不容易!当我看到航天飞机时,我想起了“时光飞逝”这个词。为了珍惜时间,我们忍不住加快了脚步。
走进休闲公园,一眼就看到了竹林七贤。他们要么坐下,要么躺下,有些人闭上眼睛沉思,仿佛在仔细阅读一首好诗;有的哈哈大笑,仿佛在为别人的好诗鼓掌;有些人在喝酒我问爸爸他们是谁。“都是酒鬼。”爸爸的话引来了游客的笑声。
这条蜿蜒的小路通向一个僻静的地方。竹林里不时闪现出恐龙和熊猫。虽然是假的,但是栩栩如生。凶猛的恐龙和无辜的熊猫给我们留下了深刻的印象。
朋友们,你们不觉得走过这片绿色的海洋是一种享受吗?啊,竹洞,真的不一样,我喜欢你!