假如我是一条小鱼作文400字-小学三年级作文
如果我是一条小鱼
五莲县实验小学三(1)半马陈溪
“游啊游,游到我想象中的碧蓝大海,接受海风的抚摸,和海浪海鸥玩耍……”那该多好啊!
如果我是一条小鱼,我可以在无边无际的大海中游泳,自由自在地生活,这将是我一生中最幸福的事情。虽然有时候有被渔民抓到的危险,但是会有很多水族馆的朋友在一起玩得很开心。那种开心,无忧无虑的感觉,真好!
如果我是一条小鱼,我会讨厌曾经污染海水的人!他们无情地将污水和废水倒入蓝色的大海,使海水浑浊,污染了海洋生物,使鱼一条条死去。他们应该知道我们的鱼也是活着的,鱼也是人的朋友!如果鱼被污染的海水污染,那么吃鱼的人将是最终的受害者!
如果我是一条小鱼,我会寻找我的好伙伴。我们会同甘共苦,共同度过难关,让人们知道友谊是无价的。如果我是一条小鱼,我会带着我的朋友为我们祖国的建设做出贡献。