看第一节(18)课
金鱼
有一天,我在公园买了一条小金鱼。它的颜色是金色。很可爱!像梳子一样。它的眼睛像两颗多汁的葡萄,金鱼的嘴像一个贝壳,吐出的气泡仿佛在说:“主人,我想自己游泳。”金鱼的鳍像一把扇子。作用:可以保持身体平衡,掌握前后方向。金鱼的肚子像一个圆形的球阀,很可爱。如果有人来了,金鱼就会跳起来,好像迎接远方的客人。
金鱼一旦找到食物,就会一口吃掉。如果食物沉到水底,它会停止进食,但它在水里游来游去,好像在那里玩游戏,很可爱。但是金鱼不能吃太多的食物。金鱼不是一日三餐,而是少吃一点。如果你吃太多小金鱼,你会死的。记得少给金鱼食物。
老师的评价:
这篇文章完整地记录了金鱼的身体和饲养的特点。虽然语言不流畅,但从文章中可以看出作者用心了,态度很好!