我家池塘里的小金鱼作文500字-小学三年级作文
我池塘里的小金鱼喜欢躲在池塘边的香蕉叶下,两只大眼睛紧紧地盯着前方。它的颜色很鲜艳。头上的皮肤像一顶小小的金帽子,帽子顶上织着一块小小的白布。背部和尾部的皮肤就像一条由金色、纯白色、深黑色和鲜红色组成的四色裙子。胃部的皮肤像一个白色的中式小胸衣。它可爱又聪明,一双水汪汪的眼睛下有一张红色的小嘴。
小金鱼游泳很漂亮,喜欢摆动身体游泳。只有那时它才在桂花树下快速游动,然后在香蕉叶下游动,耐心等待它在香蕉叶下游动。
虽然你很聪明,但你逃不过小金鱼明亮的眼睛。小金鱼游得像颗子弹,吞下老的,然后大摇大摆地在假山下散步。假山下的黑影像一块黑布,遮住了小金鱼。
我想把金鱼搬到一个小鱼缸里,就把这个愿望告诉了妈妈。我妈说:“女儿,你要把靠在桂树上的鱼网竿捡起来,把鱼网绑好。那个鱼网竿可能够不着。你必须走在池塘边的石头上。石头很不稳定,你可能会掉进池塘里。”另外,小金鱼太小了,不容易找到。它游泳也很快,不容易抓到它!"
我很失望,只好默默地看着可爱的小金鱼游出假山,希望它能在芭蕉叶下呆一会儿。