养金鱼作文200字-小学三年级作文
周日我和妈妈去花鸟鱼虫市场逛了逛,真的见识到了。在金鱼市场,我被深深吸引。五颜六色的金鱼像盛开的花朵一样在水中漂浮。我妈给我买了四条金鱼,我分别给它们取名。我妈跟我说,喂奶换水是我的工作。我心想:不是那么容易吗?带着承诺。
喂金鱼很好玩。他们好像知道了,我一到,他们就浮上了水面。当食物被留下后,他们互相竞争,被称为“黑将军”的是最好的。过了一会儿,肚子就肿了。“哼,不就是喂食吗?你看,我喂够你了。”但是第二天,两条名叫黑将军和胖红的金鱼死了。可惜了。原来金鱼不能喂太多。我赶紧向妈妈请教了一些饲养金鱼的基本知识,在妈妈的帮助下,我小心翼翼的给另外两只喂食。很快,我发现他们真的长大了,看他们的成绩。我学到了一个道理:做任何事情,首先要了解相关知识,然后通过实践积累经验,这样才能把事情做得更好。