见高一班(18)
可爱的金鱼
它的颜色五颜六色,穿着一件大红色长袍,像个将军。身体很长,像一根又细又长的黄瓜。告诉你,它的名字叫——金鱼。
金鱼的眼睛是圆的,像一个玻璃球。小巧可爱的嘴巴,一个个吐出白色的泡泡,仿佛在说:“快放我出去。嘿,你聋了吗?为什么听不到我说的话?”平下巴,滑溜似的头,带着扇形的鳍,虽然小,但是可以大有用处!它能保持身体的平衡,掌握方向。鱼尾巴像船的桨。在水里自由自在的游泳很开心!
对了,忘了介绍它的特点了。它睡觉的时候从来不闭眼,因为它没有眼皮。它不怕饿,因为水里有看不见的微生物。就算十年三个月不吃,也不会饿死。
你喜欢金鱼吗?赶紧买一个!
老师的评价:
幽默诙谐的语言展现了一条活泼可爱的金鱼,一系列的比喻把金鱼身体的珍珠部分描写的非常生动,还不错!