小学三年级作文:粉红相间的金鱼
我姑姑家有一群可爱的金鱼。今天特意拜访了这群好朋友,让我有幸观察到了金鱼。
我饶有兴趣的观察了姨妈家的金鱼,发现金鱼不是很开心,就从姨妈家拿了一些鱼食喂金鱼。当金鱼看到食物时,他们迫不及待地想吃它!在吃的过程中,不小心发现了一条粉黄相间的金鱼。我心想:这金鱼怎么这么特别,粉黄相间!姑姑似乎看穿了我的心思,对我说:“因为金鱼的颜色是五颜六色的,是粉色和黄色的,一点也不奇怪!我见过绿色和红色!听了阿姨的话,我对金鱼更感兴趣了!s
我也知道金鱼呼吸的时候,水流过金鱼的鳃,鳃可以利用水中的氧气呼吸。我也知道金鱼游的比鲫鱼慢是因为鲫鱼的尾巴细,金鱼的尾巴粗,所以金鱼游的比鲫鱼慢…
粉色和黄色的金鱼真的很好看,很好玩!我发现,只要我们仔细观察,知识就会围绕着我们!