我怀念的一条小鱼作文600字-小学三年级作文
我的柜子旁边有一个小鱼缸。现在,里面除了清水什么都没有。
以前有一条小金鱼,身体金黄,尾巴上有小黑点。因为大地震它离开了我。
那天早上,4月20日。我刚下床就感觉到地震了!随着水瓶落下的声音,我和妈妈匆匆下楼。
路过橱柜的时候,不小心扫了一眼鱼缸。“哦,”小金鱼跳了出来。在地上翻身。但没多少时间挽回,就开门小跑着下楼了。
我和妈妈在楼下呆了将近两个小时。当我们回来时,刚才放在柜子旁边的鱼不见了。我和妈妈搬了碗橱,看到碗橱下面黑暗的地方有鱼。
我以为它死了,想洗一洗。但是我把它放进水里,它奇迹般地动了。我好惊讶!两个小时,没有水,没有鱼食,没有同伴。而不是灰尘,黑暗,孤独。它是如何在那里生存下来的?无数个问题闪过我的脑海。
半个小时过去了,鱼活了下来。它可以在它的世界里自由地游泳。
但是,晚上。我发现金鱼停止呼吸,变红了。它不会游泳,它死了。
心里很难受。终于明白为什么全身都是红色了,因为它在柜子下面挣扎的时候撞到了地上。因为它要为自己争取时间。给自己带来一丝希望。当它在柜子下面挣扎的时候,一定很难受。但它似乎并没有因为想活下去而后悔。
这一刻,我仿佛看到了生命的希望,生命的光芒,生命的坚韧。
再见,我的小鱼,祝你在另一个世界过得好。