钓鱼作文100字-小学三年级作文
爸爸说他会带我去钓鱼,但是他没有去,因为他工作很忙。你今天终于可以带我去了。
今天早上,我父亲很早就叫醒了我。洗完澡,我和爸爸一个人拎着鱼竿骑到湖边。湖里的水很清澈!你可以看到鱼在水里游来游去,金色的太阳在水里照着,仿佛金子在水里照着,很美。
我和爸爸把鱼饵挂在鱼钩上,然后用力一扔,鱼钩就被扔进水里一会儿。我迫不及待地想钓一条大鱼,父亲不慌不忙地把鱼线扔进水里。我双手捧着一根竿子,盯着水中一个又一个的漂浮物。过了很久,彩车完全没动。我小声对爸爸说:“这里没有鱼上钩。去别的地方!”爸爸没有说话,只是认真地看着彩车。过了一会,彩车动了。爸爸赶紧双手举起竹竿,钓到了一条大鲫鱼。他对我说,你没听过《小猫钓鱼》的故事吗?小猫一心一意,不抓鱼。后来听了妈妈的话,就去抓鱼了。我脸红了,不好意思地低下头,开始像爸爸一样安静地蹲着。不一会儿,一条大鲫鱼就被我轻松抓上岸了。
通过钓鱼,我了解到,我不可能一心一意去做任何事情,才能把事情做好。
(讲师:谈晓红)