小学三年级作文:花和鱼
花和鱼
在我客厅的柜子上,你可以看到一盆水仙花。水仙花旁边的鱼缸里住着两条调皮的金鱼。
这种水仙花刚开始并不漂亮,根有鳞,白色,像一个普通的大葱,所以古人称之为“天聪”。但是丑小鸭最终会变成白天鹅。过几天,水仙花长出了黄色的小嫩叶,父亲每天都给它阳光。不一会儿,嫩叶变成了长长的绿叶。一片片叶子像绿色的剑一样直立在盆里。
几个月后,它开出了娇小美丽的花朵。花有两瓣,外层是白色的,清澈纯净,像琥珀或玉石。内层的花瓣对应外层的花瓣,黄白相间,刺眼。雄蕊四枚,雌蕊一枚,雄蕊三枚,雄蕊紧紧围绕着与众不同的雌蕊。三枚雄蕊上覆盖着金色的花粉,就像穿着金色盔甲的士兵。中间的雌蕊没有花粉,但看起来像高傲的皇后。花的背后,有一种说不出的东西,像塑料包裹着花茎。从远处看,这些花就像漂浮在空中的跳舞的仙女。
对着花的是鱼缸里两条活泼的小金鱼,像是有着真挚感情的玩伴。红色的金鱼是狮子头,因为它的头像狮子。我觉得这个头也像玛瑙,不如叫它“玛瑙金鱼”。另一条金鱼是黑色的,长着一双突出来的大眼睛,好像在四处窥探,小心敌人的到来。但在这个缸里,除了金鱼,就是水。怎么会有敌人?黑色的金鱼尾巴像燕子的尾巴,不愧是“水里的燕子”。这条黑金鱼就像一位优雅的绅士,穿着燕尾服走路。
这种安静的水仙花和可爱的金鱼让我们家非常喜欢它们。