鱼作文700字-小学三年级作文
我家有一条可爱的小金鱼。它有闪亮的金块和两只带绿豆的大眼睛。真的很吸引人。
我每天早上去鱼缸喂金鱼。等他有力气有精神了,我就把手指放到水里逗他。小金鱼以为是美味的食物,就用我的手指游来游去。很好玩!平时小金鱼会给我练功潜水。我渐渐对小金鱼产生了感情,因为它那么聪明可爱,让我很开心。水很脏,我就换上淡水,小金鱼可乐,从水里跳了一会儿,在水里跳了一会儿华尔兹。它好像在说:“你看,我家多干净啊!谢谢你,我亲爱的小主人。从此我每天给小金鱼换水,逗他开心,看他跳舞表演杂技……每天都很开心。
有一天,我又去看小金鱼了。啊,小金鱼死了,肚皮朝上,眼睛比柑橘还大,一动不动,不再像往常一样活蹦乱跳了。我简直不敢相信自己的眼睛。我立刻用手蒙住他们的眼睛。“这不是真的。一定是小金鱼在玩我!当我数到三时,我睁开眼睛。它一定在那里快乐地游泳。但我又睁开眼睛,揉了揉,眨了眨眼睛,小金鱼还是一动不动地浮在水面上。我惊呆了!”没有,”我擦了擦眼泪,跑进妈妈怀里说:“妈妈,小金鱼死了!哎哟.". "别哭,别哭…,慢慢说,妈妈摸着我的头安慰我。我想每天看到小金鱼活蹦乱跳就换水,但是,但是”“小金鱼不可能每天换水,一周换一次水就够了”。听了妈妈的话,我更加心烦意乱。我跑回房间,把金鱼拿到我家门前的空地上,勉强埋了。然后我终于泪流满面。连续几天无精打采的,吃饭都像生了大病一样。我妈这样看着我,拍着我的肩膀安慰我:“我的孩子,小金鱼每天都在你身边,它想看你开心,你懂的”。
“我心爱的小金鱼,你回来,回来!我想你,我再也不会这样折腾你了!”直到现在,我还是很想我的小金鱼!