养金鱼的乐趣400字
6月1日,我叔叔给了我一些金鱼。
经过几个月的喂养,我也总结了一起养鱼的经验,比如每两周给金鱼换水,换水的时候加点小苏打等等。
每当我放学回家,一走到鱼缸边,鱼缸里的鱼就成群结队地向我游来,摇着头摇着尾巴,把头伸出水面,仿佛在说:“师傅,我们饿了,快喂!”当我把一把鱼食洒进鱼缸时,黄锦锂显示出了他的力气,把鱼食吞进了我的肚子里。看到其他小金鱼也来抢吃的,就使劲甩尾巴,在鱼缸里引起了不小的水花,小金鱼们纷纷出逃。当鱼缸里的水位安静下来时,小金鱼又来吃东西了。当鱼填饱肚子后,它们开始悠闲地游泳。
有一次,我发现鱼缸里少了一条鱼。我仔细观察,发现小金鱼被大锦锂吃掉了。“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾”的原则得到了验证。
养金鱼给我的生活增加了很多乐趣!