小学三年级作文:神奇的鲍鱼壳
惊人的鲍鱼壳
今年暑假,爷爷奶奶带我去了河南郑州。一天,我们在一家餐馆吃饭。一道菜是鲍鱼。我不仅被它的美味所吸引,还被它美丽的鲍鱼壳所吸引。
鲍鱼壳呈椭圆形,长约7-8厘米,厚、平、宽,形状有些像人的耳朵。表面凹凸不平,中间是深红色的弧线。其他贝壳是彩色的,包括蓝色、白色、绿色、棕色和黑色。贝壳表面还有其他寄生的海螺。更神奇的是,外壳右侧1-2厘米处有9个孔,其中4个是通孔。
我问爷爷奶奶鲍鱼壳为什么会有洞!爷爷奶奶异口同声地说:“我们不知道!”但是同桌的叔叔阿姨告诉我,鲍鱼壳上的洞代表了鲍鱼的实际年龄,我们吃的鲍鱼是4岁。
回国后在百度上查了一下。原来是这样的。"鲍鱼是海洋中的单壳软体动物,只有半个壳."“每一个都有洞,海水从这些洞流入流出。就连鲍鱼的呼吸、排泄、繁殖都依赖它。”“鲍鱼壳有9个洞。长到这个阶段的鲍鱼是最嫩滑的,软软的。”我也知道鲍鱼是水生贝类中的珍品,鲍鱼壳纽扣是世界上流行的纽扣。
鲍鱼壳很神奇,很漂亮!