如果鱼业能举办一场速度赛,那么无疑会是榜单第一,而且是大胡子鱼。
胡子鱼可以称为“垃圾清洁工”。它不摆动它的红鳍吃东西,而是用眼睛看着水,似乎在喊:“我上不去!”当食物沉入水中时,长胡子的鱼游过来,小心翼翼地环顾四周。灯泡一样的眼睛不停地转动,“咯咯”地吐出一串水泡。鳍用力拍打着水面,张开嘴把“残渣”吞进了“无尽的深渊”。销毁“证据”后,我得意地大喊:“我吃过饭了!”它环顾四周,提高了一点警惕,过了一会儿,它沉入了水草中。
它的性格很奇怪。当他遇到白鱼时,他什么也没说。他像虾一样弯下身子,向前冲刺。一眨眼,他就把白鱼“十万八千里”扔下了。这真是“太巧了”。长胡子的鱼又被一条白鱼“掐”了。它似乎在尖叫“救命啊!”正当白鱼出神的时候,他钻进了假山的小“无底洞”。它鄙视白鱼:“加油!”白鱼走开的时候,多次戳它的头,确认没有危险后,用细长的身体把小洞放了出来。说它是“胆小鬼”,没错,不然怎么会被白鱼追?但是有一天,大胡子鱼出去“散步”到假山的出口。我张嘴大叫,白鱼立刻逃得无影无踪,想把它吓跑。大胡子鱼脸上露出恐惧的表情,把身体翻过来,做了个倒立,后退了两步。但是第二次“恐吓”失败了,它往前走了一步,每次吼就后退,没吼就往前走,再吼就后退,没吼就进。最后挂了白旗,扭着屁股,似乎在讽刺我:“多坏,多坏!”然后他去风车那躲起来。美人鱼战争以失败告终。
这个“深卡”真可爱!给我增添了一点快乐和烦恼!