党是阳光我是花作文1300字-小学三年级作文
有一次,我在机场遇到一位台湾省的老太太。她对我说:“每当我听到《五星红旗迎风飘扬》这首歌,我的骄傲和伟大就倍增。”我不这么觉得。
从割地赔款的鸦片战争到八国联军的烧杀抢掠,他们带走了圆明园的财宝;从日本鬼子侵华践踏大江大河大山,到国民党反动派统治下的旧社会,千里之外,到处是饥饿,现代耻辱的景象仿佛就在眼前。90年前中国***的诞生,宣告了一个新时代的开启。是党带领人民浴血奋战,建立了新中国,艰苦创业,建设了新中国。90年后,回首你当初的艰难,我们不禁感激你带给我们的幸福生活和良好的学习环境!
奶奶经常给我讲过去。在她应该学习的年龄,她被送到爷爷家当童养媳。“路过”就是“早上喝,下午晒,晚上迷糊”的日子。常年打工,最后还得借钱。统治阶级用金融工具剥削人民,导致物价飞涨。曾祖父没有几袋钱在乡下盖不了几间瓦房。
就像阳光一样,党给黑暗的旧社会带来了温暖和光明,把爷爷奶奶从苦难中解放出来,给了父母有书读,有房住,有车开,有钱花的小康生活,给了我们这一代人一个多彩绚丽的未来。我是阳光下的一朵花,感受着党的阳光和关怀。
改革开放30年来,城市和农村都发生了巨大的变化。电视机、录音机、冰箱、洗衣机都进入了历史。20世纪90年代以来,彩电、电话、手机、空调开始普及,甚至汽车也进入了普通人的家中。
现在,我是一名六年级的学生。我父亲每天开车送我去学校。走进美丽的校园,宽敞明亮的教室,学校的配套设施有——图书馆、篮球场、操场、科学实验室和机房。不要说解放前没有书看,就是父母这一代人是什么样的环境:有塑料纸窗的黑暗教室,用砖头搭起的书桌,天好了会积满灰尘的泥巴操场。我简直无法想象我的孩子有这么好的学习环境。我不能不感谢党让我们的学习和生活环境如此美丽。
没有阳光,花就会枯萎。中国是红彤彤、欣欣向荣的太阳。聚会是灿烂的阳光;我们是被阳光保护的花朵!
在我出生前一年,我国发生了一场罕见的洪水。是党把群众引向防洪前线,保护了人民的生命财产。在旧中国,黄河的人为决口导致了泛地区成千上万的家庭死亡。
两年多前汶川地震刚过两个小时,党和国家领导人就奔赴地震灾区指挥部署救灾工作,这是世界上任何一个政党都无法企及的。
“两弹一星”显示了中华民族的伟大。“奥运会”“世博会”实现了中国人百年的梦想……历史的车轮进入了党的90大寿,新时代的灿烂阳光让我幸福地沐浴在千变万化、翻天覆地的变化中。
没有阳光,一切都不会成长,没有党,也不会有无数震撼世界的辉煌奇迹。
90年来,党自豪地领导我们走向繁荣和强大。就连世界银行行长詹姆斯沃尔芬森也表示,中国改革开放以来,其他国家花了200年才实现人均收入的增长和生活水平的提高,有些国家甚至花了更多的时间也无法取得如此巨大的成就。是的,中国现在是因为主席领导人民起义,推翻了三座大山,使中国人能够屹立不倒,也是因为邓小平同志用改革开放的新思维给中国的土地注入了新的血液。这一切都是党的领导人的功劳,也是党的功劳。
今天,我要怀着感激之情歌唱:
党,你是阳光,我是花朵!没有阳光,花永远长不出来!