我的“死党”作文400字-小学三年级作文
——许昌实验小学三年级(7)班
记者李欣桐
我有一个名叫谢文的密友。她长着浓密的长发,一双水汪汪的眼睛嵌在弯弯的柳眉下,微微上翘的鼻子上刚好蹦出一个小疙瘩,一张乖巧的小嘴就能蹦出一口流利的普通话。
她有一个经典的动作,就是特别喜欢在下课后眯着眼睛竖起食指和其他同学聊天。她有很多值得学习的优点,比如她学习努力,作业快,字好,写作文想象力很丰富。但美中不足的是,她的作业往往不完整。每次我还没到家,她的作业电话就来了。为了帮她改掉这个错误,我找了个机会直接对她说:“谢文,你的作业要提前记住。你要求太多,我作为好朋友会不开心,不利于你良好的学习习惯。”她听了之后,认真地点了点头,决心改正。
从那以后,我在做作业的时候就没有接到过她的求助电话,说明我的“闺蜜”真的纠正了我的一点小毛病。我佩服修正的速度。
希望我们能成为一辈子的“好朋友”!