小学三年级作文党
广元市南营小学。五班张欣然
我有一个习惯,每天上学前都要把胸前的红领巾整理好,因为老师说:“红领巾是五星红旗的一角,是烈士用鲜血染红的。”所以我很珍惜。它就像跳动的火焰,点燃了我前进的激情。
我们一进入校园,就进入了“红楼”。大厅里有红军渡口、木门寺和洪钧树。有很多书画作品继承了红军精神。其中,最耀眼的是红色的党旗。党旗上有锤子和镰刀,爷爷说象征工人和农民。站在大厅里,看着红色的地面,红色的墙壁,红色的天花板……我仿佛觉得自己变成了一个“红色”的人。我忍不住唱了我最喜欢的歌《红星照耀》。
我是学校的小红鹰管乐团的成员。每当周一学校举行升旗仪式,当主持人大声宣布“升国旗,奏国歌”时,我们的管弦乐队就会立即奏起“歌”。抬头看着缓缓升起的鲜艳五星红旗,不禁想起许多与红旗有关的“红色故事”……红领巾、红馆、红方旗,让我觉得自己弹的弦都变红了。
我在这个红绳法则中一天天长大,明白没有***就没有新中国。
这条红线将激励我一生热爱中国***和伟大的祖国。好好学习,天天向上,不怕困难,面对火红的太阳,前进,前进,前进,前进!