4月29日星期五可以
早上,我和陈去上学,在一起两天后,我们就要分开了,两个人都不愿意去。离开浣纱小学后,我们参观了诸暨百里无邪风景区。
当我们来到百里无邪时,我们走上楼梯,很快我们看到了一个有蓝色波浪和蓝色镜子的大湖。大家有条不紊的登上游轮,船一驶,环顾四周,只见群山环抱,悬崖峭壁,树木葱郁,鲜花怒放,看上去就像一块五彩的布,让人心旷神怡,忍不住放声歌唱。
下了游船后,我们沿着安静的山路往前走,然后换乘旅游大巴。一路上很美很美。当山路转弯时,我们突然听到雷声隆隆。会下雨吗?定睛一看,原来百里无邪瀑布就在眼前。
瀑布就像一块从天而降的白绢布。我忍不住唱起李白的诗《飞下三千尺,疑银河堕九天》。瀑布下,落在石头上,溅起晶莹的水花。一阵微风吹过,瀑布的水如烟,如雾如纱。真的很美。
沿着崎岖的小路攀登,让人感到疲惫,但崎岖的岩石和咆哮的龙潭山水给我们增添了乐趣,继续攀登,却看到瀑布各有不同,各有千秋,壮观醉人。面对汹涌的瀑布,我不禁赞叹祖国的美丽!
百里无邪风景区让我们流连忘返。