周六一个。下午,天空阴沉,太阳怯生生地溜走了。但是我和金笔作文学校的同学玩了一个游戏,叫《对抗》。
当老师宣布这个消息时,全班爆发了。有人一脸迷惑,问学生怎么玩。其他人看起来很惊讶,因为他不相信他能和老师作对。尤其是我,害怕又开心。我很惊讶,因为我怕输赢太难,如果胜利还可以,输了就失去大人。老师宣布了规则,
第一,如果她说蹲着,那么学生(选手)就会站起来,也就是做和她说的相反的事情。
第二,如果你做错了什么,或者按照老师说的去做。参加比赛的同学只有一个悲惨的命运:淘汰!
第三,坚持到底的各组同学进入决赛。
听到规则后,有些人急于尝试,有些人害怕,有些人粗心大意。老师分组后,a组的同学昂首走上讲台。一开始老师说:睁眼,闭眼,睁眼,闭眼,睁眼,闭眼……别看a组气势高,但水平极低。三轮过后。很多人失去的动力和被对方打败的公鸡一样多。只有一名“幸存者”在一系列袭击中幸存下来。
b组的同学实力不可小觑,但还是经不起折磨,一个个输了。
c组张恒远最终险胜,坚持下来。我看到他在讲台上全心全意地做动作。有的人不知所措,有的人因为跟不上老师的节拍而挠头。
最后轮到我们d组了,有的人高昂着头,有的人低着头,姿势好像是消极的。老师一直讲,我们在台上手忙脚乱。最后,我们以微弱的胜利幸存了下来。决赛的时候,四个同学站成一排,我心里好像跳着一只兔子。老师振振有词的指导,四位入围者在“生死”层面不敢大意。在最后一刻,空气中充满了火药。老师边说边观察我们的动作。当老师说“向前转”的时候。一个指令进入了我的大脑,我不得不做出四肢应该做的反应。于是我“呼”了一声,转身回去了。而其他选手则像伍德汉一样站着。
老师大声宣布:王赢了。但是,有人说老师偏心,有人说我搞错了。直到老师说明原因,学生才恍然大悟。但是有人固执地说老师有偏见。
最后我们d组赢了,这场比赛让我明白了不能和对方对着干,不然会迷茫!