快乐元宵节作文300字-小学三年级作文
正月十五是一年一度的元宵节。在这个喜气洋洋、灯火通明的狂欢节上,人们会燃放鞭炮,迎接龙灯来庆祝。
夜幕降临,人们开始在街上迎接龙灯。龙灯有长有短,但都是花枝招展。他们穿梭在小城镇的街道上,鞭炮的声音不断响彻整个夜空,代表着人们在新的一年里的美好祝愿。烟花像火箭一样飞向天空,在空中形成各种图案,有的像一朵婀娜多姿、面带微笑的茉莉花;有的就像一群快乐的孩子在草地上追逐嬉戏;其他的就像满天的星星,闪烁而虚幻…
最引人注目的是孔明灯笼,在夜空中随处可见。每一盏灯都代表着希望和梦想,随着人们的祝愿和祝福在蓝天中摇曳。它们飞过千山万水,给远方的人们带来了对好天气、好收成的期待。
元宵节的月亮格外明亮,晚会上的节目非常精彩。今年的元宵节真的很热闹。明年元宵节,一定要亲手迎接龙灯,给元宵节增添活力。