关于元宵节的作文400字 快乐元宵
元宵节快到了,老师布置任务——做灯笼,我行动仓促。
首先,我和妈妈按比例剪了两张长方形的纸。取出一个大一点的,上面五厘米,下面五厘米,画两条线,在范围内每隔一厘米垂直画一条线,画完用美工刀剪。然后把这张纸卷起来,在底部装订。然后把小的拿出来卷成筒状,和第一个差不多大小。然后,把卷好的纸放进一个较大的纸筒里,毫无保留地向下压一边,整个灯笼就会升起。最后在最上面订了一个灯笼,但是为了便于携带,我们还在灯笼的两边绑了两根绳子。
活动包括包饺子。今天下午食堂阿姨端上一大碗面粉,每组一份,一份给四个人。我们开始捏饺子。我以为很简单,其实没那么简单。我先从面粉里扯出一块,挤一挤。面粉突然断了,我只好重新开始。看着同桌,一个接一个,我就像热锅上的蚂蚁,——,但后来我熟练了。虽然量不是很大,但是至少有几个,很快,饺子上来了,真好吃!
这个元宵节真的很有趣。我喜欢。