黄河石400字
我的鱼缸里有很多黄河石头,其中有一个黑色背景上的红点。我把它命名为——宇宙地球。
这块石头叫宇宙之地,是我前不久游览黄河时偶然发现的。那天我从黄河回来。我一进屋,马上从口袋里拿出来,放进鱼缸里。在水里看起来更漂亮。当我经常去看小鱼的时候,我能看到它。
宇宙体积小,形状椭圆,外观扁平,表面粗糙,颜色深,几乎接近涂黑,就像穿了一件黑色的盔甲,很硬。上面布满了小红点,就像宇宙中的星星一样,让我想起了神秘的宇宙。
我的宇宙是许多黄河石头之一。它既没有化石那么珍贵,也没有雨花石那么美丽。它只是一块普通的黄河石。但是我很清楚。它可以用来建造石桥、房子和河岸但它从不抱怨自己出身卑微,也不与其他高贵的石头相提并论。相反,它默默的在各地为人类服务,成为我们忠实的朋友。
我很佩服黄鹤石的坚韧和默默奉献,我要向他学习!