游黄河大坝作文300字-小学三年级作文
油湟河大坝
王一贤
星期天,我妈妈带我去黄河大坝游泳。黄河大坝上有一座浮桥,横跨黄河。也可以算是黄河上的一条风景线。
黄河大坝两边都是茂密的树林。我妈说是防空洞带。春天,喜鹊把一根枯枝带到树上,它要长得强壮才能在里面生活。我看见森林中间有一棵树比其他树高得多,像森林中的哨兵,守卫着整个森林。夏天森林里蝉多,天热更烦躁。
坝下行走的是一块黄水泥,可以加工成陶罐,也可以手工制作成各种工艺品。
我在坝坡发现了一朵不知名的花。它是紫色的,跟小号花一样,但是比小号花小,核心是黄色的。微风吹来,散发出一阵阵香味。
防洪人员居住的小院周围种植松树、银杏树,也为大坝增添了活力。
黄河大坝多美啊!我喜欢!