家乡的黄河
我的家乡在内蒙古乌海,那里山峦起伏,沙漠连绵,黄河蜿蜒。
春天,冰冻的河水渐渐融化,黄河又恢复了生机。河边的树拿出绿色的树枝,草伸着腰从睡梦中醒来,燕子从南方飞回来,喋喋不休地说着它在南方看到了什么。
夏天,黄河是最受欢迎的地方。人们成群结队地来到河边乘凉玩耍。水鸟在河上盘旋,鱼儿不时吐泡泡,奏出人与自然和谐的交响乐。最美的是傍晚的夕阳,那时的太阳又圆又红,像一个小女孩羞红的脸。
秋天,河边的各种花草树木一起画了一幅美丽的水彩画。此时菊花盛开,五彩缤纷的菊花盛开。在一年一度的菊花展上,人们可以选择自己喜欢的菊花冠军。
冬天,河水重新结冰,候鸟飞走了。他们走的时候说:“我们明年春天再来。”小昆虫也悄悄钻入地下,做着自己的梦.
啊,我爱我的家乡乌海,我爱我的家乡黄河!