小学三年级作文:黄河赞
黄河赞
是谁,带着雪从昆仑山一路走来?是谁将浊流滚滚,形成九歌之链?
黄河!是我们的妈妈黄河——!从山顶,奔向黄海,漩涡,汹涌的波涛,还有黄河!
你从雪山出发,走向大海。你遇见巍峨的群山,看到碧碧的草原,流过茫茫的沙漠,奔过黄土。因为你,中华文明才能产生;因为你,广阔的华北平原将是无边无际的。有了飞扬的黄沙,你孕育了五千年的文化;你们用几千人建成了辉煌的中国。
当国家衰落的时候,你就是国家的脊梁。当我们想到伟大的你时,我们充满了雄心壮志。看看宏伟的晋察冀根据地,不就是建在你的肩膀上吗?你用自己的身体把中华民族从水火中拯救出来,是所有中国人的救世主。
当国家强大的时候,你不卑不亢地给了我们力量。当我们看到美丽的你时,我们感到无比自豪。看那高大雄伟的小浪底水利工程,不就靠胸了吗?你们用自己的鲜血哺育了中国,让我们强大,是所有中国人的慈母。
你代表了我们国家伟大而强大的精神。你是我们的母亲和恩人。没有你,就没有强大的中国!