黄河赞作文400字
黄河是中国的“母亲河”,中国第二长河,世界第五长河。中国五千年的悠久历史也起源于黄河周围。
黄河像一只背拱、头高的狮子,从青藏高原穿过青海、甘肃两省的群山;横跨宁夏、内蒙古河套平原;奔腾于晋陕之间的深山峡谷;冲出“龙门”,在西岳华山脚下掉头,穿越华北平原,奔向渤海沿岸。
黄河像一个顶天立地的巨人,屹立在亚洲平原上,用巨人的身躯为我们中华民族筑起一道天然屏障。从古至今,我们祖国的多少英雄儿女,赶走了黄河边上侵略我们国家的外敌。
黄河就像一个巨大的天然工厂,向祖国伸展出成千上万的钢铁般的手臂。黄河之水滋润着中国的每一寸土地,为祖国的生态发展做出了巨大贡献。
九曲黄河能唤起我们民族自强不息的斗志;九曲黄河能树立我们心中不屈的志向;九曲黄河也在用她浩浩荡荡的生命告诉我们,这些华夏子孙——保卫黄河,保卫祖国。