我们班有些同学的名字很难记住,叫起来容易混淆。当吴老师来到我们班时,他不熟悉他同学的名字。开学前几周,老师总是在课堂上叫错学生的名字。比如:容易混淆的李玄浩和马浩轩,翟宜欣和张欣怡也是一对,罗瑞腾和张林腾又是一对。但是,我们同学说得很清楚。
有一次,吴老师问:“88减77是什么?马甄嬛,你回答。”两个人都没有站起来。老师见没人站起来,又喊了一声。这时,我们全班哄堂大笑,大家齐声说:“不是李浩轩,是李玄浩。”老师忍不住笑了。
还有一次,吴老师说:“翟信义,你167加567是多少?”两个人同时站起来一起回答:“167加567等于734。”全班再次哄堂大笑。吴老师意识到自己又错了,就说:“你们班的名字真难记!”
现在吴老师不常叫错名字,我们也不会因为吴老师上课叫错名字而发笑。