今天美术课,陈老师教我们画厨房。她为我们准备了各种厨房图片,包括现代厨房、传统厨房、宽敞明亮的厨房、昏暗的厨房、中国做中餐的厨房、外国做西餐的厨房.
突然,老师给我们看了一幅用刷子画的画。她用神秘的语气问我们:“你说上面的图片是什么?”
我一看就知道是菜篮子,但也不急着说话。我想看看别人怎么说。很多同学摇摇头说:“不知道。”老师笑着说:“你生活常识太少了!这是一个装满蔬菜的菜篮子
学生们看着照片,目瞪口呆。过了大约一分钟,大家开始交谈:“这是菜篮子吗?”
老师指着菜篮子里的东西问大家:“这是什么?”我觉得是生菜,但是全班都说白菜青菜芹菜。老师一个个指着不同的东西,问我们同一个问题:“这是什么?”我们班有些人把红薯当西红柿,有些人把西红柿当土豆开了一系列的玩笑。最后老师指着一串大蒜问我们:“这是什么?”一个男学生高高举起他的手,用无比响亮的声音回答:“是花!”全班哄堂大笑。老师没笑。她用很平静的语气问:“你在家吃花吗?”老师的话音刚落,全班又笑得前仰后合
这真是一堂有趣的美术课,比看春晚小品还有趣。