冬天到了作文200字-小学三年级作文
冬天到了。
秋天不知不觉就过去了,冬天悄悄地来了。
早上,我从房子里出来,看到雪花像美丽的花朵一样在空中飞舞。雪落在树上,树披着银装;雪落在地上,地板上盖着一条毯子。我走到花园后面,看到梅花盛开。一瞬间,我想到了王安石的诗《梅花》 :“墙角有几个李子,只有凌寒一个人留下。遥知不是雪,而是清香。”。这梅花和这首诗很配。
然后我就来学校了。一进校门,就看到一些老师和一群五六年级的兄弟姐妹在铲雪。他们的脸和手冻得通红,但没有人抱怨。我觉得他们太努力了。天这么冷,下雪了,我赶紧加入他们一起工作。学生越来越多,每个人的脸上都挂满了甜甜的笑容。