昨晚睡觉的时候被一个声音吵醒了。我朦朦胧胧睁开眼睛,只看到父母在谈论天气:下周四五月冷空气就来了。预计今年你可能是最强的,可能会下大雪。
这时,一个场景立刻出现在我眼前:到处都是白色,街道和道路像一个大溜冰场一样湿滑。好梦不常见。几分钟后,我从幻想回到现实,我真的醒了。过了一会儿,我又躺下,闭上眼睛,很快就睡着了。在梦里,我继续寻找刚才那一幕里的幻想:树不再那么绿了,变成了白色的衣服;河水结冰了,孩子们不停地往桥下扔石头,冰上突然出现大大小小的洞。鱼在水下快乐地游着,有时会从洞里探出头来看雪。不怕冷的渔夫来到一位在冰冷的江雪中钓鱼的老人面前。
天亮了,我醒了。外面,和往常一样,阳光照耀着大地,但我仍然期待着梦里场景的到来。