京剧作文300字 爱上京剧
“梨花开,春雨来,梨花落,春日入泥……”每当听到妈妈唱的这首《梨花颂》,就觉得眼前有一个特别美的场景。也许是我母亲的感染。不知道什么时候莫名其妙的喜欢上了京剧,我妈果断送我去学京剧。学京剧真的是很辛苦的工作。老师让我们练习基本功,包括直腿、侧腿、盘腿、后腰、前桥和后轮轴。开始练劈的时候腿有点疼,想打退教会。在老师的鼓励下,我终于坚持下来了。现在我也可以“一”了。
特别喜欢京剧里的唱、读、演、四技五法。特别喜欢《智取威虎山》杨子荣10%打虎上山,唱***员越来越危险越来越前进的大无畏革命精神。然而,在京剧文化周被老师请去唱《打败美帝野心狼》的颜,也是一个英雄。我特别自豪。
我妈说京剧是国粹,是中国传统的本土化,我要好好学习加油!