小小看京剧作文300字-小学三年级作文
说起京剧,我们的孩子都是陌生人。别说出去看京剧表演,就是电视频道有唱京剧的,赶紧换台。因为我们一直认为京剧除了发出婴儿的声音之外很难懂。但是这次老师组织我们看京剧《盘丝洞》,大大改变了我对京剧的看法。
我们来到逸夫大舞台,进入演出大厅。幕布缓缓拉开,首先映入你眼帘的是蜘蛛精灵带领的各种体型的怪物。一个个打扮得花枝招展,妩媚多姿。紧接着是唐僧师徒四人,他们精力充沛,气氛健康。随着剧情发展,唐僧被蜘蛛精俘虏。孙悟空师兄为了救他,与蜘蛛大师英勇搏斗。孙悟空七十二变炫你;你会惊讶于蜘蛛精神的神奇变化。梦幻般的风景让你觉得自己就在那里。那时的我,仿佛置身于童话世界。没想到京剧这么精彩,这么精彩,这么新颖。最终孙悟空以高超的技巧打败了蜘蛛精,救出了师父。由此可见,演员基础扎实。我想想:台上一分钟,台下十年。
结束了。看完这部京剧,我有一种深深的感触:是的,一定要让京剧在我们青少年中继续繁荣。如果可能,我一定要成为一名京剧演员。让京剧成为祖国艺术的一颗璀璨明珠,为祖国的民族提取贡献自己的力量!