第一次做京剧脸谱作文400字-小学三年级作文
吃完午饭,突然想到做京剧脸谱蛋娃就好了。于是我拿了一个空蛋壳,开始做facebook。我先准备了一个鸡蛋,蜡笔和铅笔,准备好了材料,于是我想,我该怎么画脸?以前看过那么多剧,一直没关注过,就开始在电脑上查。耶!这么多脸谱脸我该选哪个?突然看到一个红色的京剧脸谱,以为是关羽。我想看过《三国演义》的人一定知道,关羽是五将之首,是刘备的有利可图的助手。开始,我拿着红色颜料把脸涂成红色,然后用铅笔画出其他部位的轮廓,画出各方面笔画比较粗的弓形眉和嘴。最后怕搞不清是谁,把关羽写成了一个多余的字。
这样的京剧脸谱蛋娃就搞定了。
我当过小画家,画过一个蛋宝宝。虽然不好看,但是我很努力。下次画蛋宝宝的时候一定会画的越来越好,因为我有这个经验。
妈妈的话:很遗憾,当芮芮被带到学校的时候,鸡蛋宝宝不小心被打破了。幸运的是,在她被带到学校之前,我用相机拍下了她做的蛋宝宝。感兴趣的朋友可以在相册中看到芮芮制作的鸡蛋宝贝。