4月5日,我们安阳新闻学院组织小记者在内黄斗赏花。面对早春的朝阳,我感到兴奋和激动。我很想马上到达目的地,看看桃花盛开的样子。
一个多小时的车程后,我们远远地看到了粉红色的花。老师给我们介绍说,这是斗拱桃花林,叫“两万亩桃园”。下了车,我迫不及待地奔向桃花林。无奈,老师叫我们排队,按顺序往前走。越来越近,我沿着观景路径走着,像走进了一个花的世界。桃花在微风中翩翩起舞,仿佛在向我们招手:“欢迎,欢迎!”我深吸了一口气,好清爽,忍不住一饮而尽。
我们漫步在花海中,欣赏着各种形式的桃花。看这个,很好看;看那个。也很美。有的只是摊开两三片花瓣,有的则是完全摊开。有的单独挂在树枝上,有的三三两两挨着挂。有的像害羞的小姑娘,娇嫩的脸颊羞得通红;有些像燃烧的太阳;还有的露出一张小小的粉脸,很可爱,让人越来越喜欢;有些人有着雪白的皮肤,就像一位穿着白色芭蕾舞裙的公主,随时准备为我们献上美丽的舞蹈。仔细看花骨芽。她看起来像粉红色的珍珠和可爱的小豆子。微风一吹,桃花如蝴蝶,在枝头翩翩起舞,让人心旷神怡。阳光下,成千上万只蜜蜂在花丛中飞舞,仿佛在对桃花姑娘窃窃私语。如果把眼前的风景当成一幅画,只有伟大的“画家”大自然才能画出如此美丽的风景!感觉自己变成了一只小鸟,飞上天空,俯瞰大地,只看到一片粉红色的大海,很美。
就在我陶醉在这个人间仙境的时候,聚会的哨声响起,我们正要回学校。我依依不舍地离开了这个天堂,打算赏花到明年。