钓虾作文500字-小学三年级作文
捕虾
小朋友,你钓过虾吗?我还是有亲身经历的!
以前我爸妈总说去钓虾,但是从来没去过。今天天气很好,虾一定要上网,我就跟爸爸妈妈说他们说“好的。”爸爸开始做虾网后,先找了一根铁丝,然后把铁丝套成一个圈,再找了一张沙网,把沙网和铁丝圈缝在一起,这样虾网就完成了。但是,没有彩车和鱼竿我该怎么做?于是爸爸找了个空矿泉水瓶代替浮子,找了个伸缩杆代替鱼竿。准备工作完成后,我们出发去智买沟。道路两旁是一望无际的玉米地,真的像迷宫一样的玉米地。哇!前方是一片匆忙的森林。爸爸说:“前面有个麦沟。我们去那里吧。”很快到了,爸爸把车停下,我来到沟边。沟渠的两边开着美丽的花,包括薰衣草和黄色。它们散发出淡淡的香味,吸引了许多勤劳的蜜蜂。我们打开后备箱,拿出虾网。我们把中午吃的鸡骨头撒在网里,因为那是虾最喜欢的食物。爸爸把网往河里扔了两五分钟。我等得有点累了,说:“把网拖过来,看看有没有虾。”于是网往上拖,看到什么都没有。爸爸从网里放了两个小砖头,刚放进水里。我看到了,就说:“鱼竿要断了,快放水里。”还好发布的快,不然早坏了。妈妈说:“把鱼竿拿上来,整理一下。”鱼竿被抓到半空中,鱼竿裂开,虾网掉到水里,钓不到,只好空手回家。