海龟爷爷的生日作文600字-小学三年级作文
乌龟爷爷是小猫、兔子和松鼠的老师。一天,小松鼠气喘吁吁地赶到猫和兔子的家,说:“后天是我们老师乌龟爷爷的生日。该送什么礼物?”小猫说:“大家都知道海龟爷爷生活在海底深处。即使我们会游泳,我们也不能在海底游泳!除非有船。”兔子高兴地跳起来,说:“我们赶紧造吧。”松鼠说:“即使我们能造一艘船,我们也没有足够的材料。我们先想想送什么给龟爷爷?”他们想了很久。小猫想送一双鞋,兔子想送一束花,松鼠想送一顶帽子。他们又聚在一起讨论如何去海龟爷爷的家。当他们正在讨论的时候,熊拿着一个西瓜。兔子受到了启发,说:“我要用西瓜做一艘船。”小猫看见大象叔叔穿着一双大鞋子,就说:“我用大鞋子做一条船。”小松鼠看到斑马哥哥头上戴着帽子,就说:“我用帽子做一只船。”这样,他们对自己的船感觉良好。突然,小兔子又问:“万一小动物的船翻了,我们不能联系岸上的小动物来救它。”这时,小猫想出了一个好主意。我在船尾安装了全球定位系统。如果有同伴有危险,我会按下按钮通知岸上的动物,让我们知道自己的位置,及时救我们,这样我们就安全了。后天,他们来到海龟爷爷家的海边。然而,问题又来了。他们不能去海底!就在他们担心的时候,乌龟爷爷漂到了上海,小猫说:“乌龟爷爷生日快乐!”兔子说:“祝爷爷长命百岁!”小松鼠说:“祝你生日快乐,快乐如东海!”