星期五晚上我完成了作业。爸爸很高兴,说:“你明天可以出去玩了!”我太激动了,一夜没睡好,在睡梦中醒了好几次。
天一亮,我就赶紧起床,三下五除二吃完早饭;找朋友一起玩。我们来到公园玩捉迷藏。有些朋友很狡猾,就像老鼠一样,很隐蔽,真的很难找。有的朋友不小心,屁股藏起来了,屁股还露着各种藏法都有,很有意思。玩累了我们就拿旱冰鞋去溜冰,小伙伴们就像小老虎一样,互相追逐,谁也不让。正当我们玩得开心的时候,一只蚱蜢从草丛里跳了出来。我着急的对朋友说:“我们去抓蚂蚱吧?”“好吧!”小伙伴们齐声说。我们分开,像只强大的螳螂一样奔向草地。这时,我发现蚱蜢跳得并不快,好像喝醉了,行动缓慢。过了一会儿,我抓了几个。这时,一句谚语出现在我的脑海里:蚱蜢在秋天过后的几天里不能跳跃。
今天,我们玩得很开心,但是时间过得太快了,我们还没有玩够。