节假日,我在奶奶家院子里的小花坛边玩游戏。突然,一只又大又漂亮的蝴蝶从我身边飞过。这只蝴蝶是白色的,翅膀上有一个小图案。过了一会儿,又有一群蝴蝶飞过。这些蝴蝶翅膀的背面是嫩绿色的,它们像一片绿草一样停在地上。翅膀的正面是金黄色的,上面有一些图案,飞行时像金花一样。没办法,没办法!这时,我跟着小区里的一只蝴蝶,蝴蝶终于停在了一朵菊花上。我正要伸手去拿,蝴蝶飞走了,我坚持不住,砰的一声落到了地上。
回到外婆家,我以为今天虽然没抓到蝴蝶,但是心情很愉快。