我为自己鼓掌作文600字-小学三年级作文
生活中,有很多优秀的人做过精彩的演讲或取得了成功。我们总是为他们鼓掌。我好像从来不为自己鼓掌,只为自己帮助别人鼓掌过一次。
有一次数学考试第一单元是卷毛,我看着试卷上鲜红的数字:100,很开心。我知道我不能骄傲,但我必须继续努力。也就是我本来打算转身拿数学书准备下一节的。
我看到坐在最后边上的李虎亭,盯着试卷上的题目,她没写。我该帮她吗?如果你帮助她,你可能会厌倦教书;你不帮她,她就跟不上大家的节奏,会拖累她。我在挣扎。
经过激烈的思想斗争,我终于决定帮助她。我去找李虎亭,看了看试卷上的红十字。我惊呆了,心想:李虎亭错的太多了,会盯着试卷看。我坚信自己的决定,开始耐心的教李虎亭写作业。李虎亭认真听了我的解释,点了点头。我告诉她,如果有什么我不明白的,我会告诉她的。她感激地说:“谢谢你,方眉佳。”“不客气,学生应该互相帮助。”虽然教李虎亭很辛苦,但我也从中得到快乐,不是吗?
在我的帮助下,李虎亭的卷子终于改好了,交了。正在这时,李虎亭奶奶走了进来,和蔼地说:“方眉佳,谢谢你教我们婷婷。她生病了,你要多教教她。”“嗯,我会的。”这一刻,我为自己使劲鼓掌。并且告诉自己,以后一定要时刻准备着帮助别人,为自己鼓掌。