我从小就喜欢听革命烈士的故事,比如黄继光、蒋捷、雷锋、邱等等。
老师让我们预习第——课《我的战友邱少云》。回到家,我反复默读课文,读得很好。我怀疑地看着书上的插图,仿佛花儿在我的脑海里不断膨胀。火在我眼前燃烧。邱叔叔的坚毅精神展现在我的眼前我的眼睛湿了。我含泪默默说:“秋邵云叔叔,你没有死,你光辉的名字永远活在我们心中,你的名字永远发光!”
邱叔叔为什么能忍火不动就把自己烧了?是因为他不怕烫吗?不是,是因为他共产主义精神很高,能把革命利益放在首位。所以他宁愿为革命的胜利牺牲自己。这说明我们这一代人的幸福生活是用无数革命烈士的鲜血换来的!所以我们要珍惜现在的幸福生活!