纪律高于一切作文400字-小学三年级作文
共同的语言“没有规则,就没有方圆”,今天的课,一个题为“纪律高于一切”的讲座,听完之后,我有了一些想法。
为什么纪律高于一切?在电视上,我们经常可以看到解放军的叔叔们,他们不断地努力训练,重复一个动作几十次、几百次、几千次。夏天我们在空调房吃冰棍唱歌,而他们则穿着长袖衬衫长裤,在烈日下不停的训练;寒冷的冬日早晨,军号响起的时候,我们还躺在温暖的床上。我们知道,军纪是一切的保证。
如果没有纪律,世界将会一片混乱。一匹强壮的野马,如果没有骑手驯服它,它永远是一匹自愿的野马。如果每个人都像一个失控的水龙头,他如何发现并改正自己的缺点?
我们是在和“蜜罐”一样的环境中长大的,解放军叔叔平时对于建设和保护国家和人民安全的训练从来没有停止过。
我们肩负着时代的使命,也要有高度的责任感。记住:纪律比什么都重要,纪律比生命重要。