纪律班长的苦恼作文500字-小学三年级作文
两个?一个?2008年11月13日星期六可以
班长,班长,听起来不错。当班长不容易。我是学科班长,最清楚自己的烦恼。以今天下午发生的事情为例。
下午自习课,同学们很吵,说话,格格不入,整个教室像菜市场。有的同学趴着小声说话,有的同学光着脚跳来跳去。我劝他们说:“别再说话了,离开你的地方。”但他们还是不听。我生气了,喊了几声:“安静!安静!”我失声了,但他们还是对我的话充耳不闻,继续说着,离开了我的位置。我忍不住,指着围着桌子跳的同学说:“你还在这里跳,马上给我坐下!”他根本不在乎我,一直跳。这时,值班老师来了。当她看到我们如此吵闹时,她非常生气。她批评我说:“你喊那么大声干嘛?你是怎么当上班长的?我想把这件事告诉你的班主任。”我觉得委屈,两头受气,心里很难受。
下课后,班主任陈老师问我怎么回事,我一一跟老师说了。陈老师语重心长地对我说:“作为班长要有耐心,注意自己对同学的态度,掌握管理方法,让同学听你的。以后不要再发生了。”
听了老师的话,我也想了想:我不应该在下午对同学大喊大叫,那样只会让他们更吵。这是我作为学科班长的苦恼,但我决心做一个称职的学科班长。