团结的力量作文300字-小学三年级作文
俗话说一筷子轻轻断,十筷子牢牢握成一团,一个人的力气很细。但是,十个人凑在一起,团结的力量是无限的,伟大的。
今天晚上放学后,我看到院子里的梧桐树下有一块饼干。几只小蚂蚁围着饼干团团打转。他们试图举起饼干,但由于力量的悬殊,无论他们怎么努力,饼干都没有动。我不知道是哪只蚂蚁,但我回到蚂蚁洞向他们通风报信。不一会儿,很多蚂蚁从我没注意到的地方听到消息,围在饼干周围。仿佛经过一声无声的命令,这些蚂蚁都聚集在饼干下面,一起用力推。饼干被高高举起,成功地运送到蚁巢的方向。
连小蚂蚁都可以这么团结,成就大事,那我们人类为什么不行呢?如果团结起来,阶级流动的红旗肯定不是问题。团结起来,国家就不会被外界欺负。所以让我们团结起来,感受无限的力量,无论大小。