小学三年级作文:蚂蚁团结的力量
清明节的时候,我去野外玩,“哎呀!”我的小饼干掉到了地上。
慢慢地,一只小蚂蚁爬了上来,在饼干上爬着,好像在找什么东西。我心想:小蚂蚁会迷路吗?就在我疑惑的时候,小蚂蚁走回来,走了。
我静静地等着小蚂蚁回来,但很久都没有看到它们。就在我失望的时候,一群蚂蚁浩浩荡荡的来了。
看,穿着黑色盔甲的蚂蚁,摆动着两条触须,正在向饼干走来。我心想:原来小蚂蚁要回家聚友了!
很快,很快,小蚂蚁包围了饼干。饼干密集包装,勤劳的小蚂蚁非常忙碌。有些钻到饼干下面;有些躺在饼干上;其他人在前面指挥。我心想:蚂蚁能举起饼干吗?
小蚂蚁们一起工作,举起饼干。但是饼干又滑落了。“加油!”小蚂蚁团结起来,再次举起饼干。我发现小蚂蚁团结友爱,不管是什么,都会团结。
团结的力量是无穷的。小蚂蚁迈了一大步把饼干抬起来,但饼干重重地掉了下来。小蚂蚁们举起饼干,时间过去了一个小时。
太阳落山时,小蚂蚁们披着夕阳的余晖,终于让饼干进屋了。小蚂蚁们一定很开心吧!
我忘不了这件事,蚂蚁合一的形象重新出现在我的眼前.