今天做完作业,下楼去玩。
来到草地上,发现一只小猫蹲在草地上晒太阳。我走过去。小猫看到我的时候,好像很开心,立刻扑向我。我一动不动地站在那里。它看到我一动不动,就开始调皮起来:舔我手一会儿,扯我衣服一会儿,最后干脆爬到我肩膀上。我从地上扯下一块草,放在手心里。小猫看见了,不由自主地跳到我手腕上,一下子就把我手里的草吃了。我把小猫放在草地上。我也坐在草地上,用草做了一只小老鼠。小猫专注地看着我,不时发出“喵”的叫声。我找到了两个杯子,一个装着草,一个装着鹅卵石。小猫就是不让我玩。它从杯子里舀出草,拨弄着鹅卵石。至于我,我一直很忙。后来我用小石头围了一圈,算是小猫的家。小猫似乎对这个家很感兴趣,乖乖地待在里面。我又把草放进去,小猫安静了下来。
今天玩得很开心,因为交了个好朋友,玩得很开心。