新年最开心的时候当然是除夕12点放鞭炮,放烟花。鞭炮有很多种,比如土红、雷王、闪雷、飞升鼠、地鼠、米老鼠、开心果、噼里啪啦,优质产品都是红的烟花的种类有散花、魔法子弹、巡航导弹.
新年钟声一响,我就带着爸爸去小区的院子里放鞭炮放烟花。鞭炮声音最大的是王磊,和我的手腕一样粗。我小心翼翼地点燃王磊的引线,飞快地跑开,轻轻地捂住耳朵,目不转睛地盯着王磊,大声喊道:“火!开枪!”听“咚”的声音,力量太大了,这声音和其他鞭炮结合在一起,一个接一个,真的像打雷一样!我高兴得跳了起来,像一只被兴奋剂刺激的猴子。
然后我准备发射火箭。爸爸说:“火箭筒要拿前面的箭。它看起来不显眼,但如果你不小心,它会开枪杀人。”我半信半疑的接过箭,点燃了引线,过了一会儿,只听嗖的一声,火箭像光一样飞了起来。我想了想,我爸说他会开枪打人,因为速度太快了,我可以我又一次跳了起来,大喊:“太神奇了,太神奇了!”然后,我放了闪雷,魔弹,飞升鼠,地鼠,米老鼠…
我放了鞭炮烟花之后,没有离开。反而看了别人放的烟花。烟花直冲云霄,天空中盛开着许多烟花,有些像散落的花朵,有些像红玫瑰,有些像满天的星星.
看着漫天绚烂的烟花,我开心的笑了。