一个星期天中午,妈妈发现家里的盐在做饭的时候用完了。只听见妈妈在厨房自言自语:“怎么盐又用完了,来不及煮了?我该怎么办?”
我妈想起我玩电脑,就轻轻推开房间的门,轻轻对我说:“宝贝儿子,家里的盐用完了。去帮我妈买包盐,回头奖励你!”我好奇地问:“奖励是什么?”“你买回来就知道了!”妈妈神秘地说。“没问题,”我一边拿着妈妈给我的两元钱,一边对妈妈说。“说话算数!”
我下楼到小店买了一袋盐,拿了零钱就匆匆回家了。我一进门,就把盐递给了妈妈。我妈很开心,开心的说:“我儿子好可爱,能帮我妈!”我问:“你说的奖励呢?”妈妈笑着说:“回头我给你做你最爱吃的红烧鱼。”