假期作文300字二则 快乐的假期
快乐的假期
秋假终于到了!因为在学校钓鱼惹了很多麻烦,爸爸答应我去巴瓜田钓鱼,我高兴的哭了,“今天终于如愿以偿了!”
到了八卦场,我们借了鱼竿,找了个好座位,准备了鱼饵,几乎可以钓鱼了。
我不会钓鱼,爸爸教我说:“先把鱼饵固定在鱼钩上,然后把鱼线扔出去,看到浮标往下移动,就可以把线收起来。”听了父亲的指示,我开始钓鱼。我心想:一定要抓鱼!突然看到浮标动了一下,以为鱼上钩了,但是收了线,什么也没发现。心里很失落,但还是重新站了起来,钓了好几次,都没钓到。旁边的爷爷看到我们钓了几次鱼都没钓到,就给了我们一些。我想:虽然我没钓到什么小鱼,但我从这件事中学到了一个道理,就是凡事要有耐心。
吃完午饭,我们又看到有人在挖红薯,我们也是,满载而归。虽然我和父亲的手都磨过水泡泡,但我们还是很开心丰收。
快乐假期
这个国庆节假期,我和我的父母将去看望我们家乡的亲戚。下了车,抬头看见满天的星星。好美!
我以前丢过一只乌龟,但是从来没有养过宠物。回到家,爷爷给了我三只小龙虾。小的叫铁将军,中的叫阴将军,大的叫晋将军。它们有巨大的钳子。我在他们面前握了握手,他们站了起来。当一个人站得太远时,他们四肢着地摔倒了,无法翻身。
爷爷带我去他的地里挖花生。我挖了一个发芽的花生壳和一个花生秧。我俯下身观察花生叶子,发现有很多枝干,一根有两片叶子,一根有两对叶子。爸爸告诉我:“它长在土里,但不是长在根上,而是长在胡子上。”
去了南沙,舟山,朱家尖岛,参观了沙雕节。看到了吉祥物萨沙和星仔,参观了森林里以童话为主题的沙雕,海边还有大型沙雕。海绵宝宝给我的印象最深。它生动、传神、有趣,用颜料画出来,五彩斑斓,美不胜收。
我非常喜欢这个假期!