小学三年级作文:快乐的假期
时间像箭一样飞逝。转眼间,寒假已经悄然逝去,但我依然记得假期里那些快乐的画面。其中印象最深的是安徽广德太极洞之行。傻笑
一条黑暗的小路,我们向洞口走去。在离洞口大约10米的地方,我们感到一股淡淡的凉意向我们袭来。带着兴奋和好奇,我们来到了被植被包围的山洞。我迫不及待地走进山洞,试图找出广德神秘的太极洞。
我一进洞,马上就感觉到了三个字。首先是“冷”:洞外的太阳如火,阳光灿烂,至少37、38度。但一进山洞,浓浓的寒意就向我们袭来,仿佛置身于另一个冰雪世界。第二种是“奇怪”:环顾四周,只见头顶上方被淡绿色照亮的球形钟乳石纷纷落下,似乎触手可及。远处的太上老君石,高约四米,悬在空中,晶莹剔透,栩栩如生,摄人心魄。第三个字是“美”:向外望去,到处都可以看到红色、黄色、蓝色和绿色的奇怪的岩石和被灯光照亮的岩石,太极洞装饰得像一个仙境,神秘、多彩、美丽。
想了想,我们来到了“滴水穿石”景区。仔细看看。我看到一个锥形的天然钟乳石从洞穴的天花板上垂下来。就在石尖下面,有一块脸盆大小的圆石头。石头中心有一个五厘米见方的小坑。这个区域充满了水,水从钟乳石的顶部滴落下来。没想到这不起眼的钟乳石尖滴下的水,时间久了,竟然滴穿了这么坚硬的石头。这水滴的毅力是多么顽强可敬,多么值得学习!游客的脸上表现出和我一样的惊讶和钦佩。
从那以后,我们参观了许多精彩或壮观的景点,但“滴水穿石”的毅力和韧性仍然萦绕在我的脑海中。正如著名物理学家居里夫人所说:“我的最高原则:绝不向任何困难屈服。”只要你有坚定的信念和顽强的毅力,任何困难都会向你屈服!
我的寒假太愉快了!