3月17日上午,第二节课刚结束,李老师带我们去看科普大篷车,我们高兴得跳了三尺高。科普大篷车已经来学校两天了。我们一直想看,现在终于如愿以偿了。
大篷车像个黑锅,我好奇的进去了。它足够宽敞,可以容纳六七十个人。我开始放电影,看不到手指。我和我的好朋友牵着手,生怕迷路。电影里有一幅火山爆发的画面,我们仿佛置身其中,在火山口,在恐龙的口中,在雨天。这部电影放映了大约一节课。后来我们看了恐龙蛋、恐龙化石、恐龙的复原图。让我印象深刻的是甲龙,它有一套盔甲,连霸王龙都怕它。参观结束后,我还有很多话要说。
科技的力量极其强大。它影响着我们的方方面面。科技无穷无尽。还有很多未知等待我们去探索和研究。我会努力学习,成为一名科技的探索者和研究者。
教官李洪方
评论:这是典型的日记。一开始我就把人在当时和当时发生的事件解释了一遍,很直白,也很清晰。比喻准确地描绘了进入大篷车的场景。整个事件描述清晰,心理变化特别微妙。进去的时候很好奇,放电影的时候很害怕,但是看完了还是意犹未尽。文章最后的结论为文章画上了句号,升华了中心思想。
作为一个初三的学生,一个小作者有这样的基本功是非常好的!