我和盲童一起看电影作文600字-小学三年级作文
我和盲童一起看电影
我是中国青年报的爱心使者,参加的每一个活动都给我留下了深刻的印象。这个爱心使者活动很特别,就是陪盲童看电影。听到这里,你可能会有些疑问。盲童如何看电影?
平时爱看电影,比如《怪物史瑞克》,《史前一万年》,《功夫熊猫》等。这些电影都很精彩,生动的角色常常把我带入魔幻的世界,让我爱上史莱克的可笑和善良。一万年的史前时代让我觉得神秘而惊心动魄。看了电影《功夫熊猫》,深深体会到了从熊猫“阿波”开始的努力学习,不断进步的精神。一想到盲童,我就突然觉得对不起他们,因为他们只能听里面的声音。我告诉他们电影里精彩的内容。这个任务对我来说也很难。为了很好的完成这个任务,我在家看电视节目,给妈妈讲解。
周六下午,我们提前来到了比较受欢迎的剧场二楼,排队欢迎盲童的伙伴。等了一会儿,他们来了,我们带着热烈的掌声把盲童带进了电影院。随后大屏幕上出现了“呆滞精灵”四个大字。以前坐在座位上静静的看电影,今天想边看边跟小伙伴说,却看到小姐姐低着头,聚精会神的听我解释。在我简短的叙述中,有些地方可能不是很清楚,但是盲童的姐姐很亲切的说了声“谢谢”,让我很激动,很有成就感。
看着盲童一个个微笑着走出电影院,感觉自己也有一种满足感,能让他们开心,这是对我们爱的小天使最大的安慰!