看电影《雷锋的故事》有感400字
在学校看了电影《雷锋的故事》才知道雷锋这辈子做了很多好事。
雷锋做好事不说自己的名字,让人很感动。比如帮别人推砖,帮一家人找老家……有一次,一辆旅行车爆胎,雷锋叔叔带着他带来的轮胎帮别人修旅行车。雷锋叔叔有一个同志,他的名字叫王大力。看着雷锋做了很多好事,他也跟着做了。雷锋叔叔的善行名副其实。有一次他在一本书里写道“人的生命是有限的,但行善是无限的”。
雷锋给一些少先队员讲故事,并和他们一起种树,所以少先队员也很喜欢他。但是意想不到的事情发生了。一天,王大力看了别人的报纸,发现雷锋去世了。王大力震惊了。从此,他向雷锋学习做好事。
看到这里,让我明白:人的生命不是永恒的,做好事是无限的。我们要以雷锋为榜样,天天做好事,不辜负雷锋对21世纪人的期望,努力做一个“活着的雷锋”!