读《螳螂捕蝉》后感作文400字-小学三年级作文
我合上书,品味着《螳螂捕蝉》的故事。我不禁感到内心微微一颤:螳螂捕蝉,只关注眼前利益,却看不到背后隐藏的危险。但是我们人类不就是螳螂吗?我们人类中的一些人为了个人利益而违反自然法则。砍伐树木作为木材,破坏植被建造工厂,任意排放废水,猎捕珍稀鸟类和动物作为皮革,大量开采地下资源.
这让我想起了家乡的那条河。从前,河水清澈见底,所有的小鱼都悠闲地游着。偶尔微风吹过,河水溢出一圈圈光环。河边的柳树在风中摇摆。现在,为了方便和金钱,工厂的一些废水不经处理直接排入河内,下水道直接通向河流。现在河水遍体鳞伤,面目全非。离河不远的地方,可以闻到一股腥臭味,让人避之不及。这种恶臭不是从其他地方散发出来的,而是从清澈的小溪里散发过去的。难怪河里漂浮着各种各样的垃圾,河水漆黑一片,到处都是油,更不用说小鱼小虾了。河边的柳树低垂着,都不缺“胳膊”和“腿”。
这种情况是不知道结果的自私的人造成的。现在,他们得到的是金钱利益,然后是大自然的惩罚,最后是自己的眼泪。
各位,请醒醒!与其做螳螂,不如一起喊:“把我们的清水蓝天还给我们!”