湖里三年级作文
发布时间:2022-10-11 15:26:07 查看人数:13
清澈的湖里住着一群可爱的小鱼,岸上住着一只猫。
每天都有人来这里玩,还随意乱扔垃圾。慢慢的,湖里的水变得浑浊,每天都有白肚翻过来的鱼浮上水面,剩下的鱼只能呆在家里等死。人们不再来这里了。
一天早上,猫跑到水边,透过鱼的玻璃房子,它隐约看到几条活鱼。它摇着尾巴,想出了一个聪明的主意。它带了一盆干净的水,放在一个小湖边,一边跑到一棵树后看热闹。
鱼闻到了久违的干净水的味道。当他们冒着生命危险游上岸时,他们非常高兴:一盆干净的水!于是他们绝望地跳进了小猫为他们设置的陷阱.
那天晚上,小猫吃了一顿美味的晚餐。