削苹果的启示作文400字-小学三年级作文
今天,老师让我们每个人带一个苹果。丁,上课开始了。老师走进教室说:“今天我们要进行苹果削皮比赛。”我们高兴地跳了三尺高,老师说:“你一定在家做家务了。”我们大声交谈。老师左手拿着苹果,右手拿着苹果刀。我看到老师不停地转动左手,把右手往前推,苹果皮越来越长。不一会儿,苹果削好了,老师只用了70秒。好像很容易,于是学生们纷纷举手,老师挑了五个学生削苹果。董力像老师一样削苹果。左右两边,果肉被剥掉。最后只剩下苹果核了。
终于轮到我了。我慢慢地小心翼翼地削,水果刀一点也不听话。一刀下去,苹果肉切了一大半,同学们哈哈大笑。好像削苹果一点都不容易。我决定再剥一次。渐渐的,我得心应手,削苹果皮。结果花了7分钟,苹果只削了一半。唉,削苹果这么难!
从这次削苹果的事件中,我了解到有些事情似乎比其他事情更容易做,以后我会用心做好每一件事。