大家好,我叫平,但它不是花瓶,不是裹脚布,而是一个头上戴着草帽的小“扁”水果。我浑身上下都是宝,兄弟姐妹们跑来跑去。
我看起来不像花瓶。我的身体比篮球小得多,但比乒乓球大得多。其实我看起来像个球。我平时穿红色的衣服,但是有些同伴就不一样了:有的穿黄色的衣服,有的穿绿色的衣服。
我没有脚布那么臭那么长,但是又甜又香。据说我的香味能在短时间内使香蕉成熟。不耐烦的话,趁我还没长大就过来咬我一口,肯定会酸了你的大牙。但是等我成熟了,你再点我一下,你就知道我其实是甜的甜的,只是有点酸。
我是人类的好朋友。我可以帮助人们抗氧化,抗辐射,降血压,提高记忆力。除了把我切成块和片,人们还可以把我做成醋、酒、果汁、果脯、罐头等。我真的是“死而不惧,所以要保持世界营养”!