我的新学期作文400字-小学三年级作文
快乐的暑假悄悄地过去了。新学期又悄然来临。
新学期,我们有了新的计划。在这个新学期,我想在我的专业课(语文、英语、科学、数学、美术)上更积极地举手发言,更好地完成作业,更积极地参加一段楼梯形成的活动。想在成绩一般的课程(音乐、信息)上多举手,问不明白。让这些课程成为我的专业课。我也想多锻炼,提高自己合格的运动成绩。而且,我想成为老师的助手,学生的幸福果实,父母的好孩子。
我也想摆脱互联网。因为上学期沉迷网络,视力迅速下降,终于戴上了眼镜。戴眼镜有很多不便:镜片遇到热雾会被蒙住眼睛。摘下眼镜后,别人会趁你不备偷走。而且画框也很容易坏,坏了就要拿钱去修或者换。别人经常根据眼镜给我起外号:四眼青蛙,四眼狗,戴眼镜。所以我必须减少我的近视。尽量尽快把这些烦人的眼镜摘下来。
这是我的新学期。我必须努力学习和成长。