我的旅行
今年暑假,妈妈带我去北京旅游。我们去了很多地方,比如天安门广场、长城、故宫、水立方、鸟巢等等。
我和妈妈一起去爬长城。太长了,我们看不到边缘。走到一半,我累了,坐下来休息。我向远处望去,看到了许多山。山真的很高。我心想:你爬上那座山,再看看正在爬长城的人,你就跟蚂蚁一样小了。这时候快上车了,我妈带我一起回去。然后我们去了水立方,水立方周围都是游泳池。我觉得水立方就像一个孵化着许多闪闪发光的冰块的冰块。当时虽然我们没有进去,但是我想知道水立方晚上是什么样的风景。快中午了,我们该吃饭了。吃完饭,我们又去了故宫。故宫那么大。亭台楼阁,道路无数。故宫的每一个亭子都是古老而壮观的。故宫的大门有三个开口。导游说中间的是皇帝和皇后,左边的是大臣和将军,右边的是士兵。第二天一早,导游叫醒我,告诉我们“我们今天要去天安门广场”。我非常激动。天安门广场非常豪华,墙上挂着三个大屏幕。万岁写在广场对面的天安门广场上,中间有一幅像。有一首歌叫《我爱北京天安门广场》。你会唱吗?游览结束后,我们不情愿地骑车回家。