妈妈夸我真能干作文500字-小学三年级作文
快过年了!妈妈比谁都忙,打扫卫生!买年货!我一直想帮忙,但是我妈总说我小,怕我不帮忙。我不高兴地想:“我上初三,我妈说我小。我总是比蚂蚁大吗?”我妈妈可能听到了我的抱怨。今天早上,我妈很认真地对我说:“徐景贤同志,今天我们收拾房间,你自己收拾宿舍!”我还一本正经地说:“我明白,司令同志,你放心吧!必须完成任务!”
我开始整理房间。我先整理好自己的小床,尽量把厚重的被子叠好一点,然后睁开眼睛把枕头上的头发擦干净。然后我开始整理床头柜,把昨晚剩下的茶倒掉,用抹布擦床头柜。书柜也很乱。我把里面的书分门别类,按照故事书、科普书、课本放好,擦掉柜子上的灰尘。最后,我把作业整理好,把数学作业,语文作业,英语作业放进课桌洞。“嗯,就是这样!”我满意地说。突然我看到墙很脏。我该怎么办?我突然灵机一动,把我妈昨天买的组合贴纸贴在了最显眼的地方。但是还有一堵光秃秃的墙,还有一条路!我把旧日历上的福娃剪掉,贴在墙中间。我再想想,今年是兔年。怎么才能表现出来?我在想。“可以!”我找到一些兔年的海报,把上面的兔子剪下来放在床头。房间是全新的!妈妈看到了,非常惊讶。她说:“徐景贤同志,你真能干!”我太开心了!