妈妈夸我真懂事作文350字-小学三年级作文
我是一个懂事的小女孩,会帮妈妈做很多家务。
有一次我妈想给新房子买家具,但是我姐没人管,我妈让我照顾她,我妈让我让她睡。我妈走后,我带着妹妹进了房间,把被子和枕头收好,对她说:“赶紧盖好被子睡觉。”姐姐看着我说:“可是,姐姐,我不想睡。我能不睡吗?”我想了想说:“妈妈会买个贴纸回来的。等你醒了,贴纸就在你旁边。”姐姐说:“姐姐,我不想贴贴纸,也不想睡觉。”像另一种方式,我说:“妈妈下午带我们去操场,我们不能不睡觉。”妈妈赶紧闭上眼睛。我想她很久没去操场了。过了一会儿,我姐姐睡着了。姐姐醒来的时候,已经不记得去操场了。我妈回来,见姐姐被我照顾的很好,夸我:“你真懂事!”我听了,甜如蜜。
我喜欢照顾妹妹,因为她也很可爱,很听话。