三年级优秀作文 我眼中的秋天
秋天没有春天那样生机勃勃、娇嫩,也没有夏天那样炎热艳丽,更没有冬天那样梦幻祥和,但在我眼里,秋天是一个五彩缤纷、令人兴奋的季节。
秋天是收获的季节。看,秋天的田野就像一个巨大的舞台:红高粱打扮成一个喝醉的老人,脸涨得又黑又红,眯着眼,兴高采烈,弯曲着树枝。不说了,挺像的!在秋风的召唤下,一片片的大豆有节奏地摇着豆荚,发出“哗哗”的声音。他们一定是随行的高粱!金饭是热情的观众。他们挤在一起,为高粱和大豆鼓掌。哈哈,这个表演真的很热闹!
秋天是一个晴朗的季节。看,蓝天是一个巨大的玻璃窗,它是如此清澈纯净,看起来是蓝色半透明的。推开这个“蓝窗”,我看到了一个充满幻想和希望的全新世界。山里有清澈的溪流。小溪清澈见底,水中的水草、小鱼、小石子清晰可见。小溪“哗哗”地流着,头也不回地奔向远方的河流。“秋脆”很适合形容秋天的清澈。是的,秋天的空气如此清新。呼吸新鲜空气令人精神振奋。
秋天是团聚的季节。每到中秋节,全国人民都会回到家乡与亲人团聚。中秋之夜,大家品着“烛光晚餐”,聊着日常生活,看着圆圆的明月。洒在人们脸上的皎洁月光,让人觉得很幸福。享受了一顿丰盛的晚餐后,大家都喝了桂花茶。甜甜的味道滋润着喉咙,流进了我的心里。这让我看到了北宋著名诗人苏轼的诗句“月亮什么时候到?向天问酒。”
秋天是一个喜庆的季节。一年一度的国庆节到了。国庆节是为了纪念的成立。在这个重要的时刻,全国人民一起庆祝,到处歌舞升平。男男女女,老老少少,脸上都洋溢着兴奋的笑容。秋天也是适合旅游的季节。全家人都动员起来,一些人爬到高处,一些人野餐,一些人欣赏枫叶,一些人放风筝每个人都沉浸在笑声中,放下了自由的梦想。
秋天是我眼中最美丽的季节,它象征着国家的安全和繁荣。我怎么会不喜欢呢?