炎炎夏日一去不复返,庄稼丰收的秋天就要来了。
为了庆祝秋天的到来,田野和果园里的食物被换成新衣服。
田野里,一片片豆荚发出阵阵笑声。高高的高粱抬起它那黑红的脸,仿佛在欢快地歌唱。因为秋天的到来,谷穗笑得站不起来。玉米脱下原来的绿色外套,换上一件金色外套。栗子笑破肚皮。
果园里的鸭梨肥硕的身体弯着枝头,有的干脆坐在地上不起来,仿佛在等人来接。橘子像调皮的孩子一样喊着冲着:“农夫叔叔,来接我!”
在山坡上,在路上,在村口,枫叶都是红色的,红色像一团团火焰,燃烧着人们的心。
秋天真的是一个丰收的季节!看着眼前秋收的景象,不禁想起了辛苦劳作的农民伯伯。俗话说:“锄草的日子到了中午,汗水把草滴进了土里。谁知道中餐硬?”所以,我们要珍惜,珍惜食物。