“跳蚤市场”作文1200字-小学三年级作文
“跳蚤市场”上海嘉定区南翔槐少学校3 (1)班潘“跑个市场!跑市场!”班上淘气的国王黄云像收音机一样跑进教室。学生们蜂拥而至,张开了嘴。“怎么办?”“什么市场?”“开个跳蚤市场!”突然,教室就像一个煎锅,一些学生高兴得合不拢嘴,跳舞,窃窃私语别提喜悦了。哦,原来学校要组织一场“携手奉献爱”的义卖。这件事传来传去,一下子传遍了整个校园。
周五,阳光明媚,慈善义卖在李主席热情洋溢的开幕词中拉开帷幕。全校近2000人从自己家里带来了好玩的玩具、好看的书、崭新的衣服……整齐的摆放在摊位上,金钱和东西,东西和东西的交易。说实话,这一次我们班也走了风头。
看,操场上有这么多摊位!那些小椅子是商品的“临时住所”。有些卖手枪和洋娃娃,有些卖童话太耀眼了。一开始我们很胆小,轻声喊。后来不知道谁喊了一句:“卖便宜的!”然后,大家看着我,我看着你,相视一笑,然后放开嗓门,大声推销。突然之间,买,卖,卖,砍价,砍价,混在一起,真的很热闹。
这时,我们班的“淘气王”黄云就像一个小老板。他穿着“西装”坐在椅子上,双腿交叉,眼睛上戴着一副玩具眼镜。几个学生聚集在一起组成了一个小的“集团公司”。把产品整齐的整理在柜台上,喊道:“看!看一看!最便宜的货,路过不要错过。”这一招真是高明。不一会儿就吸引了一大堆小客户,蜂拥而来,排队的人就像是排了很长的队。
这时,一位顾客走上前来问道:“这盘棋多少钱?”
“两元。”
“哇!这么贵!”
“那就更便宜了。算你一元五角。”
“好的,我买了。”当顾客看到优势时,他们高兴地购买了货物。
就在交易达成后,另一个客户立即向前推进。“这把手枪多少钱?”
“七块钱!”
“能便宜点吗?”顾客皱着眉头说。
“没有!”看到那个人还在犹豫,似乎在想什么,黄云立即拍了拍手枪,郑重其事地轻声说道:“我没看到这是高档手枪,质量一定要保证。在外面卖比这个贵。”看着黄云坚定的眼神,顾客毫不犹豫地掏出钱包,“买了”。转眼间,柜台上的商品逐渐减少,但黄云的口袋鼓鼓的。不一会儿,技艺高超的黄云左说右劝,毫不费力地把所有的货都卖完了。我和同学在旁边忙。我们都羡慕黄云,并对他竖起大拇指,称赞他的能力。
正当生意兴隆时,老师们兴致勃勃地加入进来。快看!美术老师拿着刚买的《小朋友》的两份。如果他得到了宝藏,他的眼睛会变成一道裂缝;音乐徐老师买了一只漂亮的长毛绒兔子,他高兴得闭上了嘴这时,电视台的叔叔阿姨们立刻把这些精彩镜头拍了下来,准备当天的新闻报道。
“今天的收获真的不小!”“这个活动真有意义!”“我买的东西真的很好,我真的很享受。”.学生们聊个不停,夕阳催我们,但浓浓的义卖气氛在美丽的校园上空盘旋,盘旋.