小学三年级作文:难忘的跳蚤市场
难忘的跳蚤市场
听说6月1号要开跳蚤市场,我很激动,准备了三本书,——,分别是《森林报》,《查理和巧克力工厂》,《绿野仙踪》。
最后跳蚤市场一开,同学们都在校园里摆摊。我把桌子搬到走廊,把货物整理好,等顾客到我家门口。可惜我的位置有点偏僻,路过的同学太少。我鼓起勇气喊道:“路过千万别错过!便宜的好书在这里!”慢慢地,学生们被我的喊声吸引,聚集在我的摊位前。经过一番讨价还价,买了两本书,剩下一本大概是因为书的封面脏了,我只好把它收起来,去别的摊位。
学生们卖的各种各样的商品让我眼花缭乱。有串珠的金鱼,有自己做的贺卡,还有五颜六色的衣服……最后买了书签,一个机器人,一个猫头鹰挂件。回到家,我数了数钱包里的钱。哦,怎么错了?好像下次举办这样的活动,我会做一个表格,把收入和付出的钱分别写下来,可以防止出错。
从跳蚤市场的活动中,我发现做生意并不容易,它需要一个非常灵活的头脑和仔细的规划。我期待着明年的跳蚤市场。