今天下午第二节课,几个医生阿姨来学校给我们打疫苗。学生们一看到几个“白衣天使”进来,刚才还很安静的教室突然变得嘈杂起来。
应老师要求:学生依次排队,不时有一些“谦让”的场面。最年轻的陈浩东排名第一。看到打针,他的脚开始颤抖,说:“很痛吗?”,被医生阿姨抓住胳膊,他闭上眼睛,把头转过去,也不敢看。过了一会,另一个学生玩完了,有同学拦住他问:“疼吗?”同学笑着回答:“不疼。”嗯,很多同学都有点放心了。过了一会,蒋军也打完了针,有人问:“疼吗?”他板着脸说:“有点疼。”轮到张思佳了,她说她妈妈通常抱着她打针,但今天她只能自己打针。医生把针扎了进去。她咬紧牙关,闭上眼睛,皱起眉头,眼泪在眼眶里打转。
同学们一个个讲完,很多同学说,我的手麻木了,无力了,一点举不起来了。我没打针,就开玩笑说你打了麻醉针,大家都吓了一跳。
打完这一针,我体会到了一个道理:遇到困难,不要害怕,要勇敢,用我们坚强的意志去克服。