今年元宵节,我去了两个地方看灯笼。一个是丰原市府前广场和美术馆前广场的丰原灯会“牛转坤”。另一个地方是台中文心森林公园的“中部台湾省灯会”。
两个地点都有社区和学校的主照明区和比赛照明区。特别是丰源灯会还有虫灯区和星空意象灯区配合甲壳虫专场。和往年一样,场馆周边有儿童游乐区和当地小吃区。我觉得这些摊位人多,卖的东西多种多样,就像热闹的夜市一样,没有太大区别。
最让我印象深刻的是,我看到我们阜阳小学的灯笼参加比赛,在丰源元宵节灯会上获奖,这是学校师生的辛勤劳动。恭喜他们。
在这两个元宵节的众多灯笼中,我认为最漂亮的灯笼是我们丰富的昆虫灯笼。虽然不像台中的元宵节,有耀眼的激光灯和火树银花般的高空烟火,但这些虫灯都是精心制作的。很多来参观的大人小孩都迫不及待的想和他们合影,我也不例外。希望明年能看到自己的生肖主灯笼。元宵节的主题可以叫“虎、虎、风”,一定会很棒。