寒假的一天,爸爸妈妈吃完饭出去了,把我一个人留在家里。这时我看到桌子“乱”了,有的筷子靠在盘子上,有的掉到地上;吃完饭就没人收拾饭碗和盘子了。我眼睛一亮,就准备做个家,收拾碗碟。我走到桌前,拿起几个盘子,捧在手里。我迅速“撤离”到厨房,放下碗碟。然后,我回到桌子“战场”,拿起几个饭碗搬回厨房。突然,一只碗差点掉在地上。还好眼睛快,腿一夹,碗就被我牢牢抓住了。“好险!”我对自己说。只听“咚”的一声!一只碗掉了下来,我急忙朝它看去。“幸好是不锈钢碗。”我说。现在,我换了个“战术”,准备了一个碗,小心翼翼的接过来。经过我的努力,桌子已经干净多了。我用抹布擦一下。哦,桌子立刻变干净了!我爸妈回来,看见桌子干干净净的像新的一样,看见我好像什么都没发生过。他们猜到发生了什么,开心地笑了。