贪吃鬼亮亮
我们家有家庭级保护人物——亮亮,我亲爱的哥哥。一头黑发,浓浓的眉毛,圆圆的大眼睛,经常会变成一个滚动的肚子,让一个可爱的小男孩:亮亮的。但闪光的不都是金子,虽然他活泼。很好,但是,你知道吗?他真是个贪吃的人。
“北京时间,十二点整!”该吃午饭了,我看见他向餐桌冲刺,仿佛一只饥饿的野兽正在向它的猎物冲来。我看到妈妈慢慢的走进厨房,慢慢的拿出他的食物,最后慢慢的走出来,真的像一只垂死的蜗牛在慢慢爬行时的速度。亮亮看见了,愤怒地大叫,就像一只咆哮的狮子。然后,他拖着长长的声音喊了一声“妈——妈3354!”看到这,我妈高速向餐桌走去。
把食物放在桌子上后,妈妈耐心地喂亮亮,亮亮津津有味地吃着食物。她不停地伸手去拿盘子,一手抓食物,一手抓米饭,开始用手抓米饭。我看到他一边吃一边眯着眼睛,盯着自己的小脑袋,回味着食物的味道。
直到他吃完,我们才上桌。我们的菜端上来了,我吃了很多。这时,我感觉到一只金色的小眼睛在盯着我,我感到全身刺痛。乍一看,原来那双明亮的眼睛转来转去,我问他:“你又打我什么主意?”一只胖乎乎的小手伸了过来,指着我的饭碗,诧异地笑了笑。我立刻明白了这个孩子的意思。原来他是想揍我一顿。我竖起食指摇了摇,然后没理他,继续吃。当他看到这是不可能的时候,他开始哭了起来,令人心碎。我捂着耳朵,还是不理他。他启动了“嘴甜法”,用甜甜的声音不停地喊:“姐姐,姐姐!”他只是喊了十几声,我终于心软了,把工作给他了。他笑得像百合花一样灿烂。
亮亮很贪婪,但他的贪吃引起了全家人的笑声。