灯光下,妈妈默默地看着书,我正在认真做作业。
“阿嚏!怎么这么冷?头都晕了,真难受!”不知怎么的,我妈突然觉得恶心。爸爸给她量了体温,啊,40度!得赶紧去医院。我走的时候,父亲不安地看着我:“宝贝,你能一个人吗?”我用力点头:“放心吧,我能行!”
写完作业,我想:不知道我妈现在怎么样了。我真的很担心!我能为妈妈做些什么?想了想,终于明白,生病的人肯定需要一个干净舒适的环境。于是,我小心翼翼地铺床,打开电热毯,把棉拖鞋整齐地放在门口。然后,我拿着扫帚,小心翼翼地打扫房间的每个角落。然后整理桌子上的书和报纸。啊!房间很干净,灰尘消失得无影无踪。最后在房间里喷了空气清新剂,茉莉的香味沁人心脾。
我心想:妈妈躺在我给她做的床上,很快就会好的。
丁咚的父亲带着他的母亲回来了,我急忙走出房间去迎接他们。他们一眼就发现房间已经打扫干净了。爸妈紧紧地抱着我,亲了又亲,开心地说:“我们女儿真懂事!”我听着,心甜如蜜。