小学三年级作文:赶庙会
去庙会
农历七月二十四日是我的家乡七龙村永庆寺庙会。这是我第一次参加庙会,经常听大人讲。今天终于自己去看了。我真的很激动!
走进永清寺真的人山人海,好热闹!卖水果和瓜子的小贩们大声叫卖,孩子们爬上大钟敲门,人们热情地互相打招呼聊天,许多老人领着年轻人虔诚地在佛像前膜拜。
我们在香摊买了一些香,用火柴点燃。这是我第一次用火柴。我差点烫伤手,划了半盒火柴,终于成功了。我许下虔诚的愿望和祝福,嘴里说着话。突然觉得身后很冷。啊,是如来的仙水射我的!哦,我真的很幸运!
中午,我们在寺庙里吃了一顿美味的素食。因为人太多了,傻子几乎和我一样高!吃着素食,突然觉得不对劲。仔细想了想,发现食物里没有肉!我好奇地问妈妈。“妈,怎么没有荤菜?”母亲笑着说;“小傻瓜,因为神仙舍不得杀,所以不吃荤菜,只吃素菜。”哦,我明白了。好菩萨!
出了庙,默默祈祷,希望愿望成真!