逛地坛庙会
春节期间,我们一家人去了地坛庙会。
我一进神坛,就见人如潮,声如海,人与人之间互相厮打,互相挤压。从高处看,肩并肩摩肩接踵的人们就像一条流动的河流。人们穿着色彩鲜艳的羽绒服,面带微笑,迎接又一个春天。孩子们头上戴着各种各样的面具。有的口罩有孔雀的宝石蓝尾毛,看起来像小孔雀;其他人戴着面具,像一只活泼可爱的小白企鹅有的人拿着浓郁的球和龙棍,有的人拿着浓郁的锤子。风车在微风中嘎嘎作响;鲜红的冰糖葫芦高兴地向人群中的人挥手,仿佛在说:“来给我买!”!不买就卖完了。"
马路两边都是卖各种节目的小贩。他们热情接待来自四面八方的游客。年货里有各种玩具和各种生活用品。全国各地的名菜都散发着浓浓的香味,让人驻足品尝。
我在人群中快乐地走着。突然,有什么东西吸引了我。这是一把短剑,剑鞘雕刻精美,剑刃锋利,剑柄锋利。我是一把非常好的剑,但是我姐姐不让我买。她说:“刀刃很锋利。粘人怎么办?”我很沮丧,不情愿地回到人群中。因为人太多,我们和爷爷奶奶走散了。后来买了个百宝箱。很古董,特别是锁很有特色。看起来像带扣锁,其实不是带扣锁。它是一个弯曲的钩子,插入一个中间有洞的小球中。我把这个宝盒当成宝贝,紧紧的抱在盒子里,生怕弄丢了。还买了一个看起来像漫画里绿灯侠的面具,还有一个听起来像蝉的,还有一些周村烧饼。
这次参观庙会让我感受到我们的春节是多么的热闹、快乐和喜庆。