小学三年级作文:逛龙潭庙会
龙潭庙会每年2月2日在我家附近举行。所谓“龙抬头”,就是冬眠后,数百只昆虫开始苏醒。所以俗话说“二月二日,龙抬头,蝎子蜈蚣都出现了。”因此,这一天也被称为春节。在我的每次要求下,爷爷都要带我去庙会玩。在庙会上,有很多东西可以卖!还有各种小竹椅;有奇怪的面具;有生动的面孔等。我都看不到。还有可怕的杂技表演,人们玩蛇,看着这么粗的蟒蛇缠着我,我的“鸡皮疙瘩”就出来了。庙会上有各种各样的套圈。看着这么多玩具,可能会被穿上。我很想试一试!但是爷爷说,人在圈子里做了手脚,穿上的概率很低。看了很久,连大人都没有成功。爷爷可能是对的。最后我爷爷答应在对面给我买个泥鸟,等的人还挺多的。太巧了,捏面机的爷爷一次有两只鸟,一次有孙悟空。等了大概一个小时,终于拿到了去庙会的礼物。哈哈!