汉中三年级作文
发布时间:2023-01-08 13:24:33 查看人数:93
建设一个安全的汉中,从我做起
东塔小学三年级二班戴希希
汉中位于陕西南部,北部与秦岭接壤。相传因位于汉江中游而得名。它被称为“西北小江南”,风景优美,气候宜人,物产丰富,历史悠久。这是我的家乡汉中——。
自古以来,汉中就是人杰地灵的地方。三国时期有古汉台、祭台、张亮寺、武侯祠。是西汉张骞的故乡,留下了东汉蔡伦发明造纸术的遗迹。汉中也是一座“天然动植物公园”,拥有独特的干莲、韩贵、朱,被誉为“东方瑰宝”。还有可爱的国宝大熊猫。汉中曾经因为他们而闻名遐迩。
在改革开放的三十年里,汉中也发生了巨大的变化。人民的物质文化生活水平大大提高。汉中被评为中国优秀旅游城市和陕西省卫生城市。农村建起了洋房小楼,城市建起了高楼,有宽阔的公路、高速公路、铁路通向各地,旅游景点开发。汉中的特产小吃也相当有名,吸引了许多外国游客来汉中旅游。
但是相对于大城市,我们的小城市还是很落后的,我们还有很多地方可以向发达城市学习。
每当我来到河边公园,到处都是被砸碎的路灯,一些孩子在绿色的草坪上玩耍。
每当我走在街上,我都能看到一些人乱扔垃圾果皮,制造噪音,随地吐痰,破坏公共卫生。
每当人们过马路时,总有一些人侥幸过马路,闯红灯。
每当我走在上学的路上,我都会看到小巷的白墙上有一些小广告和电话号码,这使得干净的墙变得很脏。
每当在上车过程中,有些人不排队上车,不主动给老弱病残让座。
………
我沉思着.
我们是这个城市的主人和未来。建设一个安全的汉中,要从我们每一个人,每一件小事做起。我们的年轻人必须积极参与,发扬传统美德,提高自身素质,采取积极行动,努力成为新文明的倡导者和领导者。
作为一个文明少年,应该如何把“建设安全汉中”落实到具体行动中?
首先要说文明话。不骂人,骂人,在日常生活中使用文明用语,用文明用语影响他人,展现我们每个人的良好品质。
第二,做文明的事。从我做起,从小事做起,不随地吐痰,不乱扔垃圾,文明乘车,文明走路,以礼待人,自觉学习、理解、遵守法律,共同建设稳定和谐的城市。
最后,我们要做文明人。诚实守信,善于募捐,服务群众,乐于助人,争当文明少年,热心公益事业,热爱社会。
我是汉中人,我文明,汉中文明;我老实,汉中老实;我美,汉中美!