春天的文化广场
我的家乡是佛山市顺德区乐从镇。我觉得文化广场是乐从最美的地方。
文化广场有养鱼平台,人工湖,荷塘,中心广场,舞台,其中我最喜欢的是人工湖。人工湖的水非常清澈,甚至可以看到这片深水中的石头和沙子。到了晚上,灯光五颜六色,照在湖面上,使得黑漆漆的湖面闪烁不定。这让我很好奇,水里有没有和我们一样的世界?在阳光明媚的日子里,这面大镜子会反射出它上面的一切。清晨,天空依然灰蒙蒙的,一层薄薄的雾气从湖面升起,覆盖了整个湖面,让人看不清它的真面目。
春天,荷塘里的荷花还没长出来,偶尔有几条小鱼在枯荷叶下游来游去,仿佛在对荷花说:“春天来了,春天来了!快醒醒!你要赶紧展开花瓣,让大家欣赏你的魅力!”
鱼塘里有许多闪闪发光的鱼。有些小鱼很可爱。他们都红了,嘴巴一直撅着。有趣的是,每当他们受到惊吓时,他们的脸就会因恐惧而变白。
这就是文化广场,美丽的文化广场。