我们的广场——东方红600字
我的家乡——-湘潭市有一个非常漂亮的“客厅”——-东方红广场,位于市政府西边的芙蓉路。
沿着芙蓉西路走,你可以看到两个巨大的花篮,用菊花、鸢尾和紫罗兰编织而成。有红、黄、紫三种美丽的花在微风中翩翩起舞。中间的黑色大理石写着金色的“东方红广场”,底部是一行英文。多抢眼啊!
在台阶上,是一个宽阔的广场,两排笔直的松树映入眼帘,绿叶燃烧着树枝,就像一团火焰。两排独特的灯柱就像是强大的士兵和守护者的家。
广场前是一大群雕塑——。中间是,他身材魁梧。他只看到左手拿着纸扇,右手拿着儿时的老师,满脸笑容的向我们走来。那位白胡子老师,手里拿着一把蒲扇,正兴高采烈地和主席谈话。很多村民围了过来,连活泼可爱的孩子都跑了过来。他们多么想再次见到主席。我好像听到他们在喊:“,”。雕像的两侧是青松翠柏,像一个个守护着主席的小卫士。
广场中心有一些人和孩子在放风筝。风筝飞得如此之高,以至于他们笑得很开心。如果天气好,广场上会有更多的人,一些人看书,一些人滑冰,一些人锻炼身体,一些人晒太阳。
我爱美丽的东方红广场,更爱家乡——-湘潭!