新广场的环境作文400字-小学三年级作文
今天是周末。我和赵子凯还有我妈去调查新广场的环境。
早上9点,我们出发了。我们第一次来到3号喷泉,“哎呀!这里的水真脏!里面有一些皮屑。”
我们继续往前走,突然停在一座名人雕像旁边。我们看到名人雕像的石墩上有很多果皮和纸屑。我想:“那些人一定是吃完就扔在这里了。”名人雕像不远处有一盏路灯。路灯的玻璃盒子被足球运动员踢了。我想:“这些人真可耻!”我一边走,一边看到一棵被不规则砖块围着的大树。当我走进去的时候,我发现了一个惊喜:有被刀割过的痕迹。大树旁边有一条柏油路,柏油路两边有很多小吃。有的人吃完饭就把包和塑料袋扔在路上,路上来往的行人和汽车都很不方便。
当我们来到游泳池时,我们看到许多小鱼在水里快乐地游泳,有些是红色的,有些是黑色的我在水池边的铜像旁看到一件非常不文明的事情,一个阿姨坐在一个有三个轮子的铜像上拍照。
这是新广场的环境,属于大家,但是文明人还是要保护环境,因为保护环境就是爱护我们的家,保护我们自己!