秋天来了,天高气爽,秋风阵阵。我认为这是爬山的好时机。
吃过早饭后,我和朋友来到位于县城东南的南山公园。
一路上,我们像快乐的小鸟一样跳跃。
我一到入口处,就看到一块巨石,上面刻着“南山公园”四个大字。抬头望去,山上的树木长得郁郁葱葱,像哨兵。
我们从南山公园的西侧开始。我站在台阶下,抬起头。有这么多步骤。我能穿上它们吗?我们一步一步往上爬。爬到一半时,我们气喘吁吁,脸都红了。我们在那里坐了一会儿。我建议,“我们比赛看谁先上。”大家都同意了。
我又开始爬山了。我抓住扶手,一步一步往上爬。我回头一看,同伴正要追上去。我对自己说:“加油,我一定要赢,我不能输!”我想我的同伴也累了。我加速跑了上去。
我终于登顶了,我大喊:“我是第一!”我站在山顶上。风一吹,我就觉得很凉爽。我往下看,山下的建筑,一个接一个,人头攒动。
我们在山顶捡了一些松果后,休息了一会儿,开始下山。
下山的时候我们特别渴,我就去买了瓶矿泉水。喝完水,我们又开始下山。
在山脚下,我们喘着气,累得走不动了。
回到家,我浑身酸痛。但是我还是觉得很好玩,很开心。因为我在登山比赛中获得了第一名。