校园的一角作文500字-小学三年级作文
校园的一个角落
我一走进学校大门,就看到栏杆前盛开的樱草花,淡黄色的花朵不停地告诉我们:“春天来了,春天来了!”
大门前有一个高约3米的长方体,是石头做的。上面刻着一组雕像:一个短发女老师在弹琵琶,优美的音乐让坐在她身边的三个孩子着迷。看着他们,我仿佛听到了优美的琵琶声。哦,难怪这座雕像被命名为“晨歌”!
晨曲后面并排站着三座教学楼。南教学楼前有一个漂亮的大花呗。大花呗由八个小花呗组成。花呗四周有很多树:一年四季常绿的樟树,八月芬芳的桂花树,挺拔婉约的玉兰树这些树长得茂盛,给校园增添了许多新鲜空气。花呗中间有一个很大的椭圆形水池,中间有一个假山。假山很逼真。我数不清重叠的山峰。到处都是“悬崖”,山更高更危险。最让人喜欢的是栩栩如生的小猴子。他们爬上悬崖,东张西望。他们一点都不害怕。他们很可爱。
教学楼北楼前有一条笔直的水泥路,沿路种着两排笔直的松树,就像认真站岗的士兵。走在中间会不自觉的站起来,让自己显得特别。
这么漂亮的校园真的是学习的好地方,你不觉得很难吗?