我当小老师作文300字-小学三年级作文
过年了,家里买了一台电脑。我想做个小老师,教奶奶知道这个新东西。
我耐心的给奶奶讲解电脑知识。电脑主要由三部分组成:主机、显示屏、键盘和鼠标。奶奶可以认真听。她真的像个好学生。
然后我打开电脑继续说:“电脑可以起到很大的作用,比如看新闻,玩游戏,查天气预报等等。”奶奶听得目瞪口呆,赞不绝口!
我知道,奶奶最喜欢看天气预报。因为我是奶奶的宝贝,奶奶很关心天气。如果下雨,我奶奶会给我准备一把伞。如果天气好,给我准备一把太阳伞。每天看电视真的很麻烦。我在百度搜索里打了“天气预报”几个字。点一次看中国地图,然后点“江西九江”就知道一周的天气预报了。我点了一下,解释了一下。奶奶说:“电脑真方便!”
我想当一名小老师,多教奶奶一些计算机知识。