再过几天,就是特殊的一天了,——教师节。教师节的到来让我想起了一位我很敬佩的老师,那就是我们的班主任张老师。
第一次见到张老师的时候,她给我一个很严肃的表情,我心里很忐忑,做什么都很小心。因为害怕做错事。后来我们和张老师相处了很久,我才知道张老师其实是一个很好的老师,和蔼可亲,平易近人。她关心每一个学生,给我们支持和鼓励。平时张老师总是教的很认真,也会出错。她把我们叫到办公室,严肃地和我们讲道理。考试前,张老师总是提醒我们做题,认真检查。由于我的粗心,张先生经常和我交谈,让我自信地回答问题。老师,你教会了我在学习中品味乐趣,在乐趣中学习。
老师!你那么努力,像蜡烛,慢慢燃烧自己。直到她把所有的知识都给了我们,她才放手。这时候让我想起了一首歌,《每当我走过老师的窗前》,“星星在深夜静静地闪耀,老师的窗户彻夜亮着……”
张老师!这几年你一直在努力照顾我们。在这里我想对你说:“老师,你辛苦了!”教师节快乐。