小螃蟹作文400字-小学三年级作文
小螃蟹
浏阳市黄泥湾小学59班蔡妙芝
今天我妈从我爷爷家带回来几只小螃蟹。
小螃蟹全身都是灰色的,穿着坚硬的“盔甲”,这是它的保护宝;两个大钳子嵌在身体两侧,四条腿对称分布在身体两端,颇为“通用”的方式。我刚看到他们,我很害怕,不敢去那里。那几个小家伙,用一双圆圆的眼睛看着我,一双小触手不时来回晃动,真可爱!更有意思的是它傻乎乎地呆在缸底使劲吹泡泡。我很疑惑,就问我妈。我才知道这是他们的有氧呼吸,很有意思!
有一天,我们在吃饭的时候,只听到一声“呼”。原来小螃蟹从水箱里爬出来,掉了下来。我心疼得赶紧把这个调皮的“小精灵”放了回去。猜猜它闻起来是不是很好吃,出来是为了满足渴望。匆匆丢几粒米。快看!螃蟹吃起来有一种奇怪的味道:它用两只大钳子夹住米饭,在水里来回摇晃,直到米饭被水泡软化。太奇怪了!
我喜欢这些可爱,威武,好吃,诡异的螃蟹!