小螃蟹作文450字-小学三年级作文
我有一只小螃蟹。他穿着深绿色的“盔甲”,有四条长腿。两把大钳子就像两把大剪刀。他们太可怕了!它的眼睛总是向上看,好像在看天气。
虽然看起来很可怕,但是很窝囊。如果我用铅笔杆碰它,它会惊恐地爬走。而且它很害羞,在没人看它的时候,它会一边用小眼睛四处张望,一边慢慢把食物拉进嘴里。如果有人在他吃饭的时候“罢工”,他会立即放下手中的食物,假装什么都没发生。别提有多好玩了!
他平时总是畏首畏尾,但是真的很难发动威胁!有一次,我把它从水里拎出来,它立刻把钳子高高举起,像螃蟹一样看着我,好像在说:“别碰我,不然我就没礼貌了!”我把一把剪刀放在它的钳子中间,可怜的剪刀一下子被它紧紧抓住,连大力士都拿不下来。这时候我赶紧把它放回水里,然后它放下剪刀。剪刀终于从小螃蟹的“爪子”里逃脱了,仿佛在说:“好险!我的灵魂会被那个拿着钳子的家伙吓到!”
看,我的小螃蟹,是不是很有趣?