我家的小螃蟹作文300字-小学三年级作文
我家有只小螃蟹,你不信?看看这个。
它的背部和爪子是棕色的,但它的腹部是乳白色的。有八条腿和两把大钳子。它用全身的硬壳来保护自己,就像古代士兵穿的盔甲一样。开始走的时候还是胡作非为。
它有一双黑色的小眼睛,长在壳的前面。平时它把眼睛伸出壳外,观察周围的一切。它的眼睛就像军用潜望镜和汽车上的大灯,很有意思。它的嘴像一扇小门。水从“小门”进出一会儿,偶尔吐出一串小气泡,就像一串晶莹的小露珠,很美。
当它受到攻击时,它会用八条腿把身体举得很高。然后,挥舞着两把巨大的钳子与敌人战斗。如果它的大钳子夹住对方,他们就会死。
虽然小,但是还是很凶!有一次我摸它,它被我激怒了,我就用钳子夹住它,疼得我叫了一声“哎呦,哎呦”,时间长了还疼。你说,太神奇了!