我喜欢的小螃蟹作文300字-小学三年级作文
回到家,我把它放在玻璃罐里,放了一些雨石和水生植物,还加了一点水,让它成为一个舒适的家。每当我靠近它的时候,刚才还很安静的小螃蟹就变得无表情,向我挑战。但当我扔给它一些面包屑时,它立刻津津有味地吃了起来。
晚上刚想休息,却听到鱼缸里“咔嚓,咔嚓”的声音,又纳闷了。于是,我拿着手电筒来到鱼缸前拍了照,哈哈!现在,这个困倦的男孩像一个勤劳的家庭主妇一样,正在一个接一个地折叠小石头,为自己腾出地方。
慢慢地,身体又平又圆,长着八条腿,挥舞着两把大钳子,那个长着豆眼睛的家伙也跟我亲热起来。我一看到我就吐泡泡而不是用大钳子欢迎我。我也养成了每天放学回家都去看看的习惯。
我真的很喜欢这个小生物。我相信我可以养。