小螃蟹作文300字-小学三年级作文
小螃蟹
半个月前,我妈陪我在双泉学校门口买了两只小螃蟹。
它们的颜色是灰色、深蓝色和白色。每只螃蟹有八只爪子。有两把巨大的钳子。两只小眼睛能伸能缩,不太好看。它的嘴是长方形的,总是吐泡泡。
螃蟹最大的特点就是横着走。我带了一根小棍子去搬螃蟹,螃蟹用钳子夹住了我的棍子。提到棒子,我也把螃蟹提了出来。我把它放在地上后,它侧身走,藏在衣架的腿底下。那里可能会有安全感。
螃蟹侧身走的时候,我用小棍子移动它,它的两个大钳子马上就被打开了,身体半直立着,好像要和我打起来一样。我用小棍子把它放在鱼缸里。螃蟹过了一会儿才收起大钳子。看来螃蟹的警惕性不是很高啊!
小螃蟹吃鱼虫,蒸花,蚯蚓等等。我用鱼虫喂它。它整天都在嘴里吐泡泡。我把沙子、石头和水放在鱼缸里,这似乎是它舒适的家。
小螃蟹好可爱,真的好喜欢!