我喜欢的荷花400字
我喜欢的花有很多,比如浓郁的牡丹、芬芳的茉莉、芬芳的小苍兰,但我最喜欢的是那种出淤泥而不染的荷花。
荷花大而美,花瓣粉白黄。圆圆的大叶子像小女孩的裙子。细茎上有很多小毛刺。
夏天,小雄蕊被花瓣包裹着。秋天,荷花花瓣落下时,显示出淡黄色的雄蕊。当小雄蕊在莲花中生长时,它们慢慢地结出许多莲子,总体上看起来像莲花仙子。
莲花是全身的宝。莲藕莲子都可以吃。莲子、根茎、莲节、莲花和种子芽可用作治疗许多疾病的药物。
夏天,太阳如火,富贵牡丹失灵,牵牛花凋零。不过圆明园的荷花还是很英姿飒爽。不时有一条鱼跳出水面,把水滴溅到荷叶上,荷叶像美丽的珍珠。有一朵荷花,可以在夜里发光!
我爱美丽的荷花,羡慕它的许多神奇功能。莲花用自己的东西去帮助别人,默默付出。我们应该学习莲花的品质来帮助别人。