每次看完作业,我妈总说文字是人的脸,反正要写好。
每次听妈妈的话,我都以一种无法理解的方式点头。只有一次考试,因为乱涂乱画丢了好多分,答对了就当是错了。之后我下定决心要把字写好。
买了一本《庞中华字帖》,开始了我的书法培训计划。每天都要练一到两个小时。有时候有好看的电视节目,总想看,但每次都说服自己一定要有毅力,坚持下去,练就一手好字。渐渐的,我的书法进步很大。一开始我是模仿的,后来我自己写的。现在我的字写的挺好,有自己的特点。每个看到我的话的人都说,话是人话。我也明白我妈说的。
在学校举行的书法比赛中,我获得了第二名。当同学们站在我的作品前欣赏我的文字时,我的心里充满了喜悦。
通过这次书法练习,我养成了一个好习惯。做事的时候,我收获了一点毅力和毅力。