小学三年级作文——练字
我还记得我上小学的时候,我妈跟我说,文字像人,一个人的文字和一个人的脸一样重要,是一个人的门面,所以你一定要看文字像人。
但是我是前几天才听我妈说的,当时我们老师说可以试试用笔写字,我觉得是时候好好练字了。于是我让我妈带我去书店买字帖,看了看上面漂亮的字体,和我写的蚂蚁爬行一样的字体对比。感觉真的很想找个地缝赶紧钻下去。这真的比不知道要好,我被它震惊了。我的话太难听了。但是也鼓励我好好练字,认识自己的不足,迎头赶上。
我想把练字作为每天的例行公事,并且坚持下去。我相信我的字会慢慢变好的。