练字作文1000字-小学三年级作文
因为最近疫情这么猖獗,很多人都不能出门,只能呆在家里。但是在家很无聊,但是今天无意找书的时候,发现了一本好久没用的字帖。字帖上满是灰尘,但我还没碰过一个字,所以每张纸都是干净的。看到这本字帖,我心想:“唉,只是最近在家太无聊了。还不如练我的字。反正只有好处没有坏处。说不定会让我的字好看!”
我说了就做。我把字帖拿出来,用干毛巾擦了擦上面的灰尘,字帖立刻看起来像新的一样。之后在网上搜索书法练习中最好写的字。结果有网友说最好写天地二字。不知道为什么,反正练字很迷茫。
练字刚开始,我的笔很快,几乎每一两秒就能写一个字,这也是我的“致命点”:字太潦草。因为字写得太快,容易造成字太潦草,所以这是我一直想纠正的,但无论如何也改不了。所以我只好故意放慢我的笔速。渐渐地,我惊讶地发现,我的笔迹似乎看起来更舒服了一点。于是我赶紧把我妈叫过来。我妈看到我的,吓了一跳:“天哪,孩子,这是你的笔迹吗?”这个词比以前的词好多了!”妈妈激动地流下眼泪,我说:“是的,我其实发现,只要我放慢笔速,慢慢地、耐心地写,就能写出漂亮工整的字!“但当时不知怎么的,我觉得有点骄傲,于是我的话又回到了原来的形式。
写了几个字,发现自己的字越来越好了,却赶不上我们班最好的字,但也觉得很满足。但是后来,我的骄傲和虚荣又来了。我觉得我的字写得很好,所以我把笔放得更快了。没想到不放快一点也不算什么。一旦放快了,就改不了了。我的话又开始原形毕露了。当我意识到自己写不了那么快的时候,我拼命地想把字攒下来,但好像是白费力气。最后,因为我的骄傲,我的话还是和以前一样。写的时候哭了。一滴眼泪滴落在字帖上。妈妈听到我微弱的哭声后,轻轻走过来对我说:“孩子,做事需要坚持和耐心,写字也需要很强的意志力去练习。你以为,那些有名的书法家,本来字都不太好,但是他们没有经过日复一日的努力终于练成这样的字?”听了妈妈的话,我变得信心满满,孜孜不倦地练字。我心里一直在想:我不能三天打鱼两天晒网,但我必须持之以恒,才能练出我想达到的效果。加油!你当然可以做到!就这样,经过日复一日的不断提高,我的字现在是班里最美的,但我还是不以此为标准,继续练字,直到开学。
我记得一个著名的艺术家说过,“坚持就是力量。”我觉得这句话是绝对正确的。