读《王献之练字》有感作文300字-小学三年级作文
看了正文《王献之练字》,深受启发。王献之在八、九岁时就能写出好的书法。他努力工作,成为了一名伟大的书法家。
一天下午,我看见妈妈在包饺子。我和妈妈说:“妈妈,我也想学做饺子!”我妈答应过我。我包了一个饺子。我捏的时候漏了。我妈说:“馅太多了。”然后,我又包了一个饺子,一挤就扁了。我妈说:“这次馅太少了。”这时,我有点沮丧。包饺子似乎很容易,但学习起来却很困难。我不想做它们,所以我打算放弃。这时,我妈对我说:“什么事都不能半途而废。”听了妈妈的话,我又学会了包饺子。我问我妈我能不能。终于学会包饺子了。