读《王羲之练字》有感400字
晋代书法家王羲之以其书法艺术上的杰出成就而在历史上享有盛誉,王羲之曾写过《竹板》。因为他的文字功底很强,文笔很强,他的字迹渗透到了木头里,深达三分之二。
王羲之从七岁开始刻苦练字。每天除了边看书学习边写字,休息时还会想办法弄清楚字体的结构、空间、气势,在裙子上勾勾画画,时间长了还会剪衣服;他每天写完之后,就在门口的水池里洗钢笔。当他写了很多年,洗了很多年的笔后,水池里的水变黑了。他专心致志地写着,有一次把妈妈送的馒头误蘸了墨水吃了。
王茜之所以能成为一代“书法家”,在于他长期刻苦的书法实践。古人云:“努力,铁杵磨成针。”。在这个寒假里,我最大的收获是,我通过这个故事学到了,如果我想做好任何事情,只要我努力很久,我就会成功。从现在开始,我一定要学习这种精神,学好每一门学科。