练字作文800字-小学三年级作文
今天早上练完汉字给爸爸看,等着夸我。
“写得好,有进步。”爸爸仔细看了看,说,我的脸上立刻出现了骄傲和自豪,“但是还是有些缺点。”我突然心里一沉,赶紧过来看看缺什么。
爸爸指着字对我说:“在‘贱’字下面有些弯;‘tu’字太大;“按”的右边,“摆”的“碟”太宽了,而且……爸爸滔滔不绝的说着,没注意到我的脸色越来越差,嘴里还能挂个油壶。父亲还没说完,我就很不高兴,把纸拿走了。我徒然回到桌前,拿起笔又练了一遍。这次我学完了最后一课,一个一个的做完了。我妈还夸我说:“多有毅力啊!”
我得意洋洋的把卷子交上来,以为这次我爸会被折服,然后他会夸我。我当时在做白日梦,父亲看了之后说:“还是有缺点。”然后提出更多建议。我的脸立刻变得晴转多云,眼睛像兔子的眼睛,日夜倾听。我没办法。我拿着报纸,回到桌子旁。
这时,哥哥看到我眼里滚出的泪水,说:“哥哥哭了。”这句话就像打开了眼泪的大门,让我流泪。我把纸揉成一团,扔在桌子上大喊:“别练了!”爸爸说:“你怎么不练两次?有一个书法家,每天练习完就在池塘里洗毛笔。最后,这个池塘变成了一个“墨池”。人家努力!还有一个人家里穷,没钱买纸,就用树叶当纸。最后,那些叶子可以填满几个房间,他终于成为一个伟大的书法家。你要‘闻之喜’,不能老夸你……”好像我父亲没有张口结舌,他没完没了地说话。
我不理爸爸,一直哭。我冷静下来,觉得爸爸说的真的有道理,就把卷子摊开来练了一遍。然后我很不情愿的交给了“审判庭”。听说父亲的建议有点委屈,但还是接受了。第四次交的时候,虽然还是有些不足,但是没有以前那么多了,爸爸表扬了我。我像蜂蜜一样甜。
我妈受我影响,也练字。她一直拿我的笔迹做参考,让我给她提意见。我没想到我能成为一名“法官”
今天,我不仅提高了自己的写作水平,还明白了一个道理:我应该虚心接受别人的意见,也应该认真改正,我应该“闻之而喜”。