写人记事作文300字 和爷爷练字
下午,我和爷爷开始了第一天的正式练字。
首先爷爷跟我说我拿笔不准。我把手往上一点,写了一个字,看起来很丑。我并不气馁。坚持练习。
在写的过程中,我仔细看了爷爷写的东西。我看到他写“大”字,先写横,开头,笔,前底后高。很快,一个字写了出来,哇!太美了。
我非常钦佩爷爷的书法。他告诉我,写作主要是要有耐心。没有耐心怎么能有今天收获的果实?听完这些话,我认真练习,什么都不注意。
最后一面纸的字做好了。丁毒,奶奶下班回来了。看着我的话笑着说,今天奖励我一百块钱。耶!奶奶笑了,我也笑了。
这次和爷爷练字很开心,因为这涉及到我的耐心和认真!