家庭电脑争夺战作文1300字-小学三年级作文
总评:文章生动地再现了一场“家用电脑大战”,对行动的描述细致生动。”我用力拍了拍父亲的屁股,父亲立刻停下了。我趁机从他胳膊下滑到二楼的楼梯上”;“我妈背对着地像乌龟一样被倒吊起来”,让人捧腹大笑。很明显,小作者描写的战争,没有血腥,没有邪恶,是一种生活场景的再现,也是有趣细节的传递。这些“战争”不仅给我的生活增添了很多乐趣,也让我在幸福中健康成长。缺点:下面没有提到“爸爸”。既然是家族之战,那大家从头到尾都要参与。
评论员:我是于欣
我家只有一台电脑,为了它,经常爆发(上演)一场特别的“好戏”——家用电脑大战!
有一天中午,我们刚吃完饭,爸爸悄悄走到楼梯口,冲着我和妈妈喊:“再见!我要去玩电脑!”我突然反应过来,看了父亲一眼,跑上楼梯紧紧地追着父亲。于是,一场激烈的家用电脑争夺战迅速展开。(这两段是对战斗开始的介绍,简洁却清晰,不错。“不动声色”和“不甘示弱”表现出玩电脑的激情,也正是这样才有了战斗。)
就在父亲心花怒放的时候,我用力拍了一下父亲的屁股。爸爸马上停下来,我趁机在他的搀扶下滑到二楼楼梯前。此时,我的脚像铅一样重,大腿抬不起来,整个人似乎都要掉下来。但是,一想到马上就能玩电脑,我就咬紧牙关坚持了下来。这时,一个黑影瞬间窜到了我的面前。我定睛一看,原来是个机智的母亲。我妈跑得特别快,跑起来像脱了绳的“黑马”。我根本不是她的对手。我怕电脑被“黑马”抢走,绞尽脑汁想对策。很快,我想到了一个计划.(这一段是战斗的开始。这里的作者既有对心理活动的生动描述,也有对行动的更生动描述。三人的战斗看似简单,却不易表达,但小作者写得清清楚楚,说明他有很强的驾驭语言和文字的能力。)
我快步走到妈妈面前,高高举起我的手,用力一摔,弯下腰恭恭敬敬地说:“请!”我妈竖起大拇指,笑着大赞道:“嗯!女儿!”然后,高高兴兴地向三楼的机房走去。(在她身后)我捂着嘴偷偷笑。(再耍花招,促进争抢剧情发展。)
我妈一来到机房,我就像箭一样冲上楼梯,蹑手蹑脚的走进电脑门,静静的看着她的一举一动。这时,我发现妈妈已经打开电脑,正要坐到椅子上。我抓住机会,迅速出击,跑到妈妈身后,拉起椅子坐下。我妈被我倒吊起来,像乌龟背对着地,逗得我哈哈大笑。她立刻抬起头,惊讶地盯着自己的大眼睛。我妈见我幸灾乐祸,指着我生气地说:“哼!你好尴尬!”然后,我们哄堂大笑。(语言生动,文字风趣,充满童真,下划线部分让人发笑。但是你为什么不解释一下这期间“爸爸”的情况呢?)
这场激烈的家用电脑之战最终以我的胜利而告终。