只要放假,家里就会有电脑大战,今天也不例外。
早上,爸爸妈妈还在睡觉的时候,我悄悄下了床,却没想到洗脸的声音会被听到。他们也起床了,给我洗脸刷牙很快。之后我们一起冲向电脑。大家都不肯放下手里的电脑各部分。言下之意是他们应该先上网。
爸爸先开口了:“你要学孔融做梨。”我也不甘示弱:“尊老爱幼是中华民族的传统美德。”母亲幸灾乐祸:“这叫‘鹬蚌相争,渔翁得利’。”我什么也没说就把我们推到了一边。怎么才能让妈妈离开?我眼珠一转,开始想办法。“妈妈,我太饿了。你最好做饭。”无奈,只好去厨房。怎么解决爸爸的问题?我拿起妈妈的手机偷偷给爸爸打电话。他信了,跑到客厅接电话。于是,我趁机稳稳地坐在电脑桌前,开始看我心爱的动画片。当爸爸发现自己被骗了,他也不好意思说什么,只是在我看完之后!
这就是我家经常上演的“节目”——。