江心屿作文700字-小学三年级作文
在姜欣雨,东西两侧有两座宝塔。它们被称为“东塔”和“西塔”。从远处看,这两座塔就像是两兄弟,他们日夜孜孜不倦地陪伴着姜欣雨;像两个忠诚的士兵一样,他们总是守卫着姜欣雨。在东塔的顶部,有几棵茂盛的树和一簇簇的草。经过数百年的咆哮和洗礼,它们顽强地生长着,依然和以往一样生机勃勃。宏伟的西塔有七层,呈六角形。每层都有一个小佛龛,里面放着雕刻的佛像。这些佛像造型精美,表情各异。
走进姜欣雨就像进入了一个美丽的画卷。看看沿着湖延伸的林荫小路。当我走过它们的时候,我发现道路两旁的花五颜六色,好像在说:“欢迎来到美丽的姜欣雨!”优雅的垂柳亲吻着湖水;绿色的大树不断映入我的眼帘。多么生气勃勃的景象。
最有意思的是江心寺外的对联:云朵相互对散,潮汐长,长,长。据说,永嘉状元王巧妙地运用了“朝”、“常”的复调用法,写出了这一副有趣而生动的对联。第一次遇到这种对联的人,不知道怎么读。他们总是要研究半天。
姜欣雨的另一个特点是岛上到处都种着温州的城市树:“榕树”。这些树有些已经有几百年的历史了;有的厚到几个大人都抱不动。他们中的一些人试图向四面八方伸展他们的枝叶,好像要拥抱他们的母亲姜欣雨;有些人打算把树枝伸进瓯江,就像淘气的孩子在玩水。每年夏天,烈日炙烤大地时,榕树茂密的枝叶会营造出一片树荫。玩的人会坐在榕树下,看河水翻滚的表演,敲打着一条又一条的河水。你面前是一阵清凉的河风,河水演奏的音乐就在你耳边。多么令人愉快的詹妮弗啊!
这就是我家乡美丽的姜欣雨,难忘的姜欣雨,还有姜欣雨!