一天,小主人放学回家,忘记带书包了。回到学校,我去教室拿书包。突然我听到两个人在说话。他悄悄地走到教室门口,惊讶地发现他的桌子和凳子在说话。
桌子上说:“老弟上板凳!你不知道!我身上满是伤。我的小主人在我脸上乱涂乱画,有时还用刀在我脸上刻字!”
“唉!我不一样!我的小主人坐在我身上是不诚实的!每天,他都把我的头摇晕。有时他会生气,把我扔在地上当出气筒,打断我的骨头。”板凳气愤地说。
“太离谱了。我们在这里才几个月,就已经伤痕累累了。之后我们能做什么呢?”小板凳伤心地哭了。
小主人听了很尴尬。他冲过去对他们说:“对不起,我不会再伤害你们了。以后我会好好照顾你的。让我们交朋友吧!”
“那好吧!”在小板凳上擦干眼泪。小主人很开心!他们牵着手,一起快乐地唱歌。