课桌的自述500字
“大家好,我是课桌。”书桌向每个人介绍自己:“我受了很多伤,因为……”
我们宽敞的教室里有许多崭新的课桌。我们刚到的时候,每张桌子都布置得很整齐,欢迎我们。一张干净漂亮的桌子让我们每天都在它的脸上工作,它没有抱怨。
“但渐渐地,我干净的‘脸’被孩子们刮成了一张大脸。”书桌悲伤地说:“孩子们抓破我们的脸后,看到我们那么丑,就不要我们了。他们搬了一个新的。可怜的人,用不了多久他就会像我们一样。”这张桌子已经被“折磨”到吱吱大脸了。绝望之下,课桌只能忍气吞声。看到孩子们渐渐伤害同伴,心里的怒火比这个世界还大,比太阳的温度还高。但是他们没办法。是世界,孩子最大。他们只会忍气吞声。
通过书桌的自我报告,我们可以知道我们有多不在乎身边的东西。我们对他们造成了多大的伤害,所以我想告诉大家,我们身边的每一个人,每一件事都应该被我们珍惜。人类只有一个家——地球。你不能让自己毁了自己的家。从珍惜身边的小事做起,这样我们就不会引来对自己伤害过的事情的抱怨!