假文盲作文350字
在寒冷的冬天,站台上有很多人,因为这是新年的第六天。站台上有一块牌子写着“母婴寄宿处”,是为了方便母子上车而设置的。然而,我看到了这样一个场景:
“母子上车”旁边,一对母子站在站台外,明显被挤了出来。而平台中央站着几个中年男人。我看到这些男人很温柔,看起来像是来自任何地方的知识分子。
一个穿着貂皮大衣和皮鞋的人,看起来像是一个公司的经理,显然是个假文盲。
一个男人闭着眼睛轻快地吹着口哨,仿佛在告诉我们,“我是文盲,不知道‘母子上车’这几个字。
另一个男人穿着厚厚的羽绒服。今天一定很冷,因为他在发抖!
虽然我说的只是这些不懂人情,不懂规矩,不懂利己,无视他人的人。但是,我在这里要说的是:“我们不应该为了自己的方便而不顾别人。我们应该遵守这个世界上的所有规则和我们良心上的每一条规则。