假文盲作文800字-小学三年级作文
那是一个非常寒冷的早晨,刮着北风,人们冻得瑟瑟发抖。候车车道上挤满了人,只看到四个健壮、衣冠楚楚的男人站在“母子上车”处,而候车车道外站着一个抱着刚刚满月的孩子的女人。
那不是“母子上车”吗?为什么站着四个大男人?他们是文盲吗?不,他们不是文盲。看他们的衣服。——站在最前面的那个人看起来很胖,看起来像个权威官员。他瞥了一眼那个女人,连忙低下头,闭上眼睛,看起来很内疚。啊,看他这样子不像个文盲,可他为什么站在“母子上车”那?他身后是一个士兵,又高又瘦,穿着一件宽大的棉袄。也许是因为他怕冷。他的靴子很厚,头低着,眼睛看着脚趾。他心想:我来早了,为什么不拿第一?不过还好。我得了第二。我低着头,就当没看见标志。
紧随其后的士兵是一个矮胖的中年男人,戴着眼镜,穿着许多衣服,站在那里像是没有人在看一样,女人无法忍住,这就是“母子上车”。他问那个人:“同志,这是母子上车的地方吗?”教授眨了眨眼,假装没听见。他身后站着一个戴着面具的人,他紧紧地裹住自己。他心想:“我真聪明。出门前戴了口罩,别人会觉得我有病,会理解我。”。站在候车车道上的母子俩见谁也不肯让,只好无助地站在那里。
北风无情地袭击着母亲和孩子,母亲无可奈何。母亲把孩子紧紧地抱在怀里,不停地对孩子说:“孩子,坚持住,坚持住,我妈马上带你去看医生。”孩子一直哭,脸色很苍白。他经常哭,好像是为了抗议这四个人的所作所为。那四个人看到这样的场景还是无动于衷。他们还有人性吗?母子俩就这么站在风雪里。她不明白为什么他们的力量总是被别人夺走,他们的背影渐渐模糊车来了,四个人都上车了,都占好位置。母子俩也上了车,但是车上已经坐满了。幸运的是,一个年轻人给母子让路,中年人看了四个人一眼,但他们一点也不羞愧。
我希望社会上的“假文盲”越来越少.