假文盲作文600字
为什么街上到处都是垃圾?为什么干净的地板上有痰迹?普通人为什么要上下车?就是因为这些社会渣滓——假文盲。
一天早上寒风呼啸的时候,我去车站坐公交车,看到一个大牌子,上面写着“母子上车的地方”。但在通道上,有四个男人把前面等着的母子推到一边,却继续毫无表情的等车。难道他们没有看到闪闪发光的“母子上车”字样吗?国家权利法曾经规定母亲和新生儿享有优先上车权,但这四个无耻之徒却把他们推到一边,享受自己的权利。第一个人穿衣打扮很讲究,看起来是个有见识的人,但是眯着眼睛很傲慢,连牌子上的字都不看一眼。站在他身后的男人更加嚣张。标志的高度最接近他的高度,但他却像瞎子一样冷静。第三个人很时髦,穿着时髦的羽绒服,一双崭新的皮鞋闪闪发光,戴着一双眼睛,就像一个高贵的“绅士”。最后一个人大概看到了牌子上的字!他的表情足以让我们知道他此刻有多不安
这四个人还是男人吗?他们的良心被狗吃了吗?这是母子上车的优先通道。即使他们不识字,也应该给正直的大人物让路。这里的每个大人物看起来都很有风度,文明有礼,非常有风度,文明有礼,学识渊博。他们是国家的栋梁。很遗憾,他们的心是如此丑陋,他们可以为了自己的利益做这样邪恶的事情。真是没心没肺!就算做再大的官,也是社会渣滓。他们不知道尊老爱幼,乐于助人的真谛。
其实在当今社会,很多人和他们一样,没有“文化”,没有“良心”,做着这样荒唐的事情:比如在学校,在车站附近,到处都有“不要乱扔垃圾|”的温馨提醒,但垃圾依然随处可见,苍蝇快乐地飞来飞去。“不要践踏草地”,但是有很多人在草地上奔跑玩耍,不可思议的草地耷拉着脑袋这样的人和那四个人没什么区别,都是“假文盲”。
社会上这样的人越多,危害越大。让我们一起行动起来,提醒身边的人,让世界变得更美好!