27.假文盲作文900字-小学三年级作文
文盲,也就是不识字没文化的人。在现代社会,毛文濒临灭绝。然而,有许多不遵守社会道德的虚假文盲。
在华画的《假文盲》里,四个大男人站在“母子上车”处,前面有个牌子。他们不是文盲,但假装没看见。第一个人看起来像是有文化的干部。他闭着眼睛,双手插在口袋里。他可能在想:我不会被迫闭着眼睛看。第二个人是一个穿军装的人。当他闭着眼睛看到第一个男人的时候,他闭上眼睛想:既然第一个男人已经过去了,我也要像他一样过去。第三个人,戴着一副眼镜,个子不高,心里想:我真想早点上车。如果有人问我为什么对标志视而不见,我会说我矮,看不见。最后一个人戴着面具。他虽然睁着眼睛,却低着头假装没看见。在“母子上车”的牌子后面,还有一个手里抱着孩子的女人。她看着这四个文盲,心想:为什么现在的人这么不道德?看到牌子上的字为什么不走开?
类似的事情在我们身边时时刻刻都在发生。
有一次,我出去旅游。在一片绿色的草坪上,有许多盛开的花朵。旁边有一个警告标志:不要在草坪上踩踏和跳跃。然而,很多人假装没看见他们,穿过护栏,走到草坪中间的水管旁洗手。洗手后,他们让水龙头开着,让它白白浪费掉。
我觉得:这些人真的不应该这样。他们无视社会道德,只想自己方便。这些现象的存在,使人不可能和谐相处,要从自己做起,做文明人。
关于阅读《卖火柴的小女孩》的思考
今天看了文章《卖火柴的小女孩》。看完之后,我默默地坐在椅子上,眼前浮现出感人的画面:一个小女孩光着头光着脚走在街上,五次点燃火柴后小女孩看到的幻觉,最后冻死在街上。
本文讲述了一个小女孩除夕在街上卖冻死骨的故事,表达了作者对穷人悲惨生活的同情和对资本主义社会现实的强烈不满。
当我读到“第二天早上,小女孩坐在角落里,脸颊绯红,嘴角挂着微笑。”。她死了,冻死在去年的前夜。新年的太阳升起,照在她的小尸体上。小女孩坐在那里,手里拿着一根烧焦的火柴杆。“经过这段话,我才知道这个小女孩的真实生活是多么悲惨。她很孤独,没有人爱她。她死了,死亡对她来说是一种解脱。只有这样,她才能完全快乐,没有寒冷、饥饿和痛苦。我们过着幸福的生活,我们应该珍惜现在的幸福生活。