假文盲作文400字-小学三年级作文
第一个男人穿着有钱的衣服,双手插在口袋里,悠闲自在,可能是个有钱人;第二个穿军装的人,严肃而威严,可能是军人;第三个男人穿着大衣,眼睛炯炯有神,非常温柔,像个博学的学者;第四个人戴着口罩,应该是医生。四个都是素质高的,却装不识字。以大欺小占据了母子上车的位置,若无其事的站在那里。母子俩在寒风中冻得瑟瑟发抖,却没理他们。
这部漫画讽刺了当今社会人们自私的一面,四个可耻的文盲对停车标志视而不见。只为自己的利益,却伤害了别人的利益。为了早点上车,虚弱的母亲和孩子被挤出了车站。多么不公平!
其实生活中有很多这样的事。很多人装文盲:明明知道有斑马线,却要装不知道怎么过去;我看到草坪上有“不要穿越”的警示牌,但我还是抄近路,踩了上去;路上有垃圾桶,但有人假装不知道,故意扔到一边.
世界上真文盲少,假文盲多。真心劝你保持社会公德,维护秩序,这样世界才会和谐!