假文盲作文700字-小学三年级作文
一个寒冷的冬日,北风吹来,路边的小树被吹得左右摇摆。街上的行人都把头戴在高领上,都想早点回家迎接大餐。
“咦?这四个壮汉是怎么站在‘母子上车’的?他们是文盲吗?可仔细看又不像啊,他们不会……”我站在怀疑的旁边。
站在前面的那个人很胖,啤酒肚,头上还带着发胶。他穿着华丽的衣服,看起来像一家公司的大老板。他站在那里,一副不屑一顾的样子,似乎理所当然,让人生气。
第二位是一个又高又瘦的男人,穿着一件大棉袄,戴着一顶厚帽子。他挺拔挺拔,可能是受过军训的军人。他大概知道这是母子俩上车的地方,但为了尽快回家,他也成了假文盲。可能是良心发现,他干脆闭上了眼睛,一副“不是我不识字,而是我没看见”的样子。他想出这个偷钟的方法是他的错。
排在第三位的是一位满头白发的老干部。他知道站在这里是不对的,但是当他转身离开的时候,一阵北风吹来,差点把他的帽子吹掉。他不禁打了个寒颤。看着其他车站的长龙,他想:“我是老干部,为国家做了很多贡献。我把青春献给了国家。我现在不能享受一些特殊待遇吗?”最终,自私战胜了他仅存的一丝不安,他心安理得地回来了。
第四个是一个戴着帽子和大口罩的男人。他盯着一双小眼睛想:好冷啊!他看了一眼其他长长的队伍,骄傲地想,“他们真蠢!”戴口罩就冷。奇怪的是他们不把嘴吹掉。这么好的位置不会有人占,哈哈!还是我聪明?
这时,一个抱着孩子的女人来到这里,但他们很快就把她推出了车站。看到这里,我不禁想:这些“文盲”什么时候才能成为“知识分子”?我期待着.