三年级校园的作文
亲爱的同学们:
每当你走进中信街小学的大门,走进高二一班的教室,你会不会觉得自己仿佛走进了另一个家?是的,校园是我们的家!我们应该在这里学习、生活、成长。我们每个同学都是校园的一员,有义务和责任维护校园环境。
众所周知,环境对我们的健康非常重要。谁不想生活在温暖舒适的环境里?绿色的草坪,干净的走廊,白色的墙壁,鲜艳的花朵,清新的空气……这不就是我们向往和期待的环境吗?
但是,在我们身边,有很多与爱护环境格格不入的现象:有的同学在办公楼里大叫,追逐打闹,影响老师办公室;到处扔纸屑,把刚刚打扫过的教室弄得乱七八糟;在墙上手忙脚乱,白墙失去光泽;随意打破校园里的花草,让给我们新鲜空气的“养料”失去了生机。
这些行为都不符合城乡环境综合治理的要求。我们应该做些什么来使我们的校园环境更加文明和优雅?
我们要做到:树立“校园是我的家”的观念,不乱扔垃圾,不乱涂乱画,爱护校园里的每一棵树每一棵草;我们应该像爱我们的新衣服一样爱我们的生活环境。
校园是我的家,大家都爱。
同学们,让我们立即行动起来,从我和身边的小事做起,努力成为维护校园环境的楷模,共同创造一个干净美好的校园环境。
让我们的校园更美好,让我们的生活更美好!
谢谢大家!