小学三年级作文:我眼里的爬山虎
我眼中的爬山虎
前几天在学校走廊的教学楼东西两面墙上看到了一个有墙的爬山虎。看着他们,我想起了叶圣陶先生的一篇文章《爬山虎的脚》。
我好奇地走上前,仔细看了看。我想:哎,爬山虎没有脚吗?都是文中说的,怎么可能不是呢?我仔细看了一遍,啊!原来爬山虎的脚上长满了叶子。难怪我不能直接看到他们!更何况爬山虎的脚还是丝状的,当然不能直接看到。
爬山虎的叶子是淡绿色的,那些绿色的叶子是那么的鲜艳美丽。事实上,树叶均匀地分布在墙上,不会重叠,也不会留下任何缝隙。这时,一阵微风吹过,墙上的树叶荡漾开来,非常美丽!如果用茎把这些叶子拉下来,把它们包起来,它们就会变得像野蛮的围裙。不信你试试!
爬山虎的脚和叶子好奇怪!