一个夏天的早晨,贾加和他的伙伴亮亮和婷婷在村子附近的小树林里玩耍。当他们看到森林中的一些花因为缺水而奄奄一息时,他们从远处的小溪里取水给花浇水,花就活了。
但就在这个时候,树林里突然出现了一个穿着粉色薄纱的女孩,她微笑着对他们说:“谢谢你们救了我的花!我是掌管这个世界花草的神仙。”
三个孩子睁大了眼睛。
“为了感谢你,请说出你的心愿,我会把你变成你想要的样子。”
亮亮先说:“我想变成一只大雁,在天空中飞翔。”婷婷说:“我想变成一条小金鱼,在水里玩。”仙女笑着点点头,然后转向佳佳。
贾加沉思了一会儿,说:“我想成为一棵爬山虎,在我们村的幼儿园旁边长大。”亮亮和婷婷都笑了。这是什么愿望?
原来贾加、亮亮、婷婷已经到了入学年龄,亮亮和婷婷一家准备让孩子上学前班,贾加一家不同意。贾加没有父母,他生来就和祖母住在一起,祖母根本不关心贾加的学校,说贾加还年轻,一年后上学还不晚。
仙女笑着问佳佳:“你想当多久的爬山虎?”贾加想了想,说道:“一年。”。仙女实现了三个孩子的愿望。
转眼间,开学的日子开始了。在天上玩了好一阵子,亮鹅变成了自己。婷婷在水里玩得很开心,从一条小金鱼变成了自己,开心的上学去了。
此时,由佳佳改造而成的爬山虎,已经生长在学前班的窗户下。它只是一棵绿色的幼苗。除了亮亮和婷婷,没有人注意到它。一天一天,没有发出声音,它慢慢爬上窗户,包围了窗户的四周。绿色的藤蔓像天然的装饰品一样挂在窗户前,使整个房子变成绿色。
透过窗户,贾加可以听到老师在房间里的声音,并清楚地看到黑板上的字迹。他把老师说的每一句话,写的每一句话都记在心里,就是当教室里的孩子走神打盹的时候,他也专心听课。晚上,放学后,所有的学生都去玩了。贾加会在脑子里重温老师白天讲的知识。夏夜风吹,他的叶子听起来像一首曲子。
冬天来了。为了让孩子们得到更多的阳光,张先生把教室搬到了二楼。哦,我现在该怎么办?贾加的藤蔓爬上了一楼。他用尽全力爬啊爬啊爬,终于爬上了二楼的窗户!
坐在教室里的亮亮和婷婷看到贾加,忍不住开心地笑了。
但是有一天,这棵波士顿常春藤突然消失了。
在新的一年里,一个新的学生在一个老人的带领下来到了学校。“奶奶,我想直接上小学。我要和亮亮还有婷婷在一起!”贾加喊道。奶奶说:“那不好,张老师说了,让你进学前班!”但是贾加叫嚣要上小学。奶奶别无选择,只能去找张小姐。
张老师说:“如果你能让他上小学,我怕他跟不上不然我就给他一篇论文,让他一个小时写完。如果他能答对一半,我就放他走。”贾加去做试卷,只用了半个小时就回答了所有的问题。张先生一看,全是正确的,满分!他惊讶地说:“这卷子是我们学前班的期末试卷,甚至是我们班的学生,没有满分!”
佳佳直接上的小学,和亮亮,婷婷同班。他们三个坐在一起,你看着我,我看着你,开心的笑了。只有他们三个知道这个秘密。