爬山虎作文300字-小学三年级作文
我家后面的篱笆上有一株——爬山虎。以前只知道叫爬山虎,不知道为什么叫这么奇怪的名字。所以今天我要去观察它。看为什么叫爬山虎。
爬山虎的叶片先红后绿。爬山虎的叶子看起来像鸭子的脚。爬山虎,爬山虎,顾名思义,会爬,但是怎么爬呢?它没有脚。原来它确实有脚,脚长在茎上。爬山虎的茎上有一些细丝,可以紧紧地贴在墙上。粘在墙上的部分变成了小圆片。它看起来像一双小脚,爬山虎用这些脚一点一点地爬行。几天后,细丝枯萎了,但它们仍然粘在墙上。不花力气,拉不下来。
爬山虎真的是一种神奇而坚韧的植物。我想从中吸取教训。