校园的爬山虎作文300字-小学三年级作文
九月开学,我们回到了美丽的校园。在一次大课间,我发现教学楼的墙上爬满了爬山虎。爬山虎的绿叶充满了营养和水分,仿佛在说:“你看我多茂盛!”从远处看,一堵绿色的波士顿常春藤像毛毯一样挂在墙上。风一吹,就像瀑布一样从天而降。
10月,金秋时节,绿色的地毯从远处逐渐变成红色,而树叶则有不同的深浅,从粉色到红色到深红色变成红色的爬山虎还在坚持不懈地向上爬。它似乎象征着我们学校的教学理念:“我自信、快乐、渴望学习”。
日子一天天过去,我们渐渐进入了11月的深秋季节。这时爬山虎的叶子全部变成了深红色,叶子也不再那么均匀的分布了。有些叶子枯萎脱落,露出墙壁。但爬山虎的藤蔓依然伸出它们的数千“手脚”,紧贴着墙壁,准备迎接冬天的到来。