包粽子作文400字-小学三年级作文
端午节快到了,商场里有很多种粽子。我看到很多粽子都很想吃,就和妈妈商量,不如我们家做粽子。我妈说:“好啊!”
第二天,我们准备好了做粽子的所有材料。我妈一边包一边给我解释。她先洗了糯米,从盆子里拿了两片竹叶放在手里,把米放在叶子中间,然后加绿豆、香菇、虾米,再放一块肥肉,然后加一把糯米。最后把叶子卷起来,用绳子捆紧,包了一个长方形的粽子。
看完之后,我漫不经心地说:“做粽子这么容易!我一定要做到。”我效仿了我妈的做法,但没想到饭从缝里漏出来。看来做粽子并没有想象的那么简单。我有点失落。这时我妈鼓励我说:‘世界不难,只要肯爬。“我听了妈妈的话,鼓起勇气,反复研究,终于做出了一个满意的粽子。
通过做粽子,我学到了一个道理,只要有毅力,什么事情都可以做好。