第一次包粽子作文500字-小学三年级作文
一年一度的端午节又到了,家家户户开始包粽子,吃粽子。
早上我和妈妈去菜市场买了些竹叶糯米包饺子。回到家,我先把深绿色的竹叶和白色的糯米洗干净,然后小心翼翼地把糯米倒进一个大碗里。然后我开始跟妈妈学做粽子。只见我妈熟练地把竹叶折成漏斗,然后把糯米倒进漏斗,在糯米中间嵌一个蜜枣,用手把糯米压牢,然后把粽子折成四个棱角,一个粽子就诞生在我妈手里。我也是从我妈的样子学来的,先把竹叶折成漏斗,再灌糯米,糯米却像调皮的袋子一样从漏斗底部溜走了。我好不容易把糯米填满,把粽子折成四棱四角,麻烦又来了。糯米不是在这里“跑”就是在那里“跳”,突然就散了,让我浪费时间。于是只好又开始做粽子。俗话说,一次投胎,两次煮熟。几次失败后,在妈妈的帮助下,我尽力包了一个粽子。但是我的粽子和我妈的粽子不一样,不是三角形也不是圆形。和我妈的粽子很不一样,但我还是觉得很开心。
看着一个个煮好的粽子,闻着香味,让我尝到了自己动手的喜悦,不是一般的甜!