学包粽子400字
每年过年,我们家都会包粽子。快过年了,我们又要包粽子了。当时我还不会打包。我很吵,急于学习。妈妈受不了我的一再要求,所以同意了。
那天,我奶奶打电话来说:“你可以做粽子。”我一接到消息,就赶紧穿上鞋子,以兔子被猎人追赶的速度向外婆家跑去。
到了外婆家,我上气不接下气。我看见奶奶已经在打包了。她熟练地把两片粽子叶叠在一起,折成筒状,放入糯米,用剩下的叶子盖在糯米上,再折起来,用绳子捆起来。一个粽子就好了。
我也学着外婆那样做,把竹叶折成锥形,刚放进去几米,底部漏了。我不得不再做一次。做了一遍又一遍,在妈妈的帮助下,终于做成了三个完整的粽子。
晚上吃自己的饺子,感觉特别香。