学包粽子作文600字-小学三年级作文
7月21日星期三可以
包粽子
陈老师答应教我们做粽子。今天陈老师终于让我们去她家包粽子了。我兴奋地来到陈老师家。陈老师让我们做粽子前做半个小时的作业,所以我们必须服从“命令”。漫长的半个小时终于过去了,我们几个同学兴奋地展示着自己的才华。
陈老师从厨房里拿出米饭、饭叶和麻绳。我们几个同学立刻围坐在桌旁,抓起麻绳和稻叶玩。陈老师告诉我们不要担心。先仔细看看她的包,我们以后再打包。陈先生真是包粽子的专家。我看到陈先生先拿起两个又宽又长的粽子叶子,熟练地把它们卷成喇叭状。然后他用小勺舀了几勺米饭,放在“小号”里。然后他用右手抓起粽子叶,用左手拍了拍。陈先生告诉我们这是为了让米饭更硬,粽子会更好吃。最后左右各包一个包,用麻绳绑好,就完成了一个有棱有角的棕子。
现在轮到我们了。我觉得做粽子这么简单。短短几步有什么难的?我觉得很复杂。可是我包了好久还是扁的或者圆的,总是变形。最后我勉强包了一个粽子就露出来了,其他同学看着跟我一样笨拙。陈老师看了又教。我们耐着性子看了好几遍,最后把它包得更好了。我们看着棱角分明的粽子就很开心。虽然包装不是很结实,但是是我们自己努力的结果。
今天做了粽子,明白了很多事情看似简单,其实没那么容易做。