写事的作文300字三年级 包粽子
今天早上,我在看奶奶做粽子,但别看那个小的,但做粽子需要很多步骤。
第一步,要把叶子洗干净,放在锅里彻底煮熟。
第二步,要把糯米洗净,沥干,把调料放在一起,搅拌均匀。
第三步,我们可以开始做粽子了,粽子的制作方法有很多种。例如,奶奶包粽子时,先把两个粽子叠在一起,卷成圆锥形,然后加一点糯米,中间放一个又大又香的五花肉,盖上糯米,包上粽子,用绳子绕一圈又一圈,以防小糯米人从缝隙中逃出去。
现在我们可以开始煮粽子了。煮粽子时,香味能飘千里。我的小馋猫等了很久,时不时的打开锅看看是不是准备好了。
奶奶的饺子好吃!